ТеляТина промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны быстро промойте холодной водой, следите, чтобы они не впитывали много влаги — это повлияет на вкус и время приготовления. Можно также использовать консервированные грибы. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Начните готовить овощи: на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте около 5 минут. Затем положите помидоры, посолите смесь половиной чайной ложки соли, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
Обработайте телятину: небольшие кусочки посыпьте хмели-сунели и аджикой, добавьте пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте руками. Оставьте мясо пропитаться в соусе на 5–7 минут.
Запеките телятину с грибами в духовке. Можно взять любую форму. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом и уложите мясо. Сверху разложите тушёные овощи и разровняйте. Накройте форму фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 60 минут.
Подавайте горячую телятину с свежими нарезанными помидорами и веточкой петрушки.