foods3.ru - рецепт Телятина с шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Телятина с шампиньонами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Телятина с шампиньонами

Один из самых удачных способов готовки мягкой телятины — медленное тушение. В блюде сочетаются две части: овощная и мясная. Для длительной тепловой обработки и запекания подходит кострец — участок между бедром и вырезкой. телятина с шампиньонами также хорошо идёт вырезка, спинная или поясничная часть туши. Но перед стартом приготовления важно выбрать свежее мясо: телятина имеет светло-розовый оттенок и характерный молочно-мятный аромат. Чем светлее окрас, тем моложе было животное.

  1. Калории
    175,37 кКал
  2. Белки
    12,16 грамм
  3. Жиры
    13,02 грамм
  4. Углеводы
    2,22 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Телятина
    500 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  3. Помидор
    Помидор
    120 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    6 ст. л. = 102 г
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  7. Аджика
    Аджика
    1 ч. л. = 17 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. ТеляТина промойте и нарежьте небольшими...
    ТеляТина промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны быстро промойте холодной водой, следите, чтобы они не впитывали много влаги — это повлияет на вкус и время приготовления. Можно также использовать консервированные грибы. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Начните готовить овощи: на сковороде...
    Начните готовить овощи: на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте около 5 минут. Затем положите помидоры, посолите смесь половиной чайной ложки соли, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
  3. Обработайте телятину: небольшие кусочки...
    Обработайте телятину: небольшие кусочки посыпьте хмели-сунели и аджикой, добавьте пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте руками. Оставьте мясо пропитаться в соусе на 5–7 минут.
  4. Запеките телятину с грибами в духовке. Можно...
    Запеките телятину с грибами в духовке. Можно взять любую форму. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом и уложите мясо. Сверху разложите тушёные овощи и разровняйте. Накройте форму фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 60 минут.
  5. Подавайте горячую телятину с свежими...
    Подавайте горячую телятину с свежими нарезанными помидорами и веточкой петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский