foods3.ru - рецепт Гороховый крем-суп классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Гороховый крем-суп

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп — отличный выбор для тех, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусной еды. В этом блюде организм получает столько же энергии, сколько и от полноценного второго блюда с гарниром, однако калорий в гороховом крем-супе заметно меньше.

  1. Калории
    86,01 кКал
  2. Белки
    3,18 грамм
  3. Жиры
    3,39 грамм
  4. Углеводы
    11,25 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Горох сухой
    Горох сухой
    250 г
  2. Морковь
    Морковь
    150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Молотая куркума
    Молотая куркума
    1 ч. л. = 3 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  9. Сыр
    Сыр
    по желанию
  10. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте погружной блендер. Подготовьте...
    Подготовьте погружной блендер. Подготовьте небольшую кастрюлю. Подготовьте сковороду и хорошо её просушите. Промойте и замочите горох в холодной воде на три часа. Натрите сыр на терке. Очистите морковь, помойте её и натрите на терке. Помойте зелень и мелко её нашинкуйте. Очистите лук и мелко его нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Сварите горох: слейте жидкость после...
    Сварите горох: слейте жидкость после замачивания и перенесите крупу в кастрюлю. Залейте горох водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и варите около часа.
  3. Пока горох варится, займитесь зажаркой....
    Пока горох варится, займитесь зажаркой. Разогрейте масло в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковь. Введите куркуму, соль и перец. Обжаривайте всё вместе около трёх минут. Снимите с плиты.
  4. Завершите приготовление крем-супа: как только...
    Завершите приготовление крем-супа: как только горох сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и тушите ещё 5 минут. Затем взбейте содержимое блендером до однородной массы.
  5. Посыпьте крем-суп натёртым сыром и зеленью...
    Посыпьте крем-суп натёртым сыром и зеленью петрушки. Подавайте в глубоких тарелках.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский