Подготовьте погружной блендер. Подготовьте небольшую кастрюлю. Подготовьте сковороду и хорошо её просушите. Промойте и замочите горох в холодной воде на три часа. Натрите сыр на терке. Очистите морковь, помойте её и натрите на терке. Помойте зелень и мелко её нашинкуйте. Очистите лук и мелко его нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.
Сварите горох: слейте жидкость после замачивания и перенесите крупу в кастрюлю. Залейте горох водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и варите около часа.
Пока горох варится, займитесь зажаркой. Разогрейте масло в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковь. Введите куркуму, соль и перец. Обжаривайте всё вместе около трёх минут. Снимите с плиты.
Завершите приготовление крем-супа: как только горох сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и тушите ещё 5 минут. Затем взбейте содержимое блендером до однородной массы.
Посыпьте крем-суп натёртым сыром и зеленью петрушки. Подавайте в глубоких тарелках.