Промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками. Удобно разложите на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отбейте до нужной толщины. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем до однородной массы. Муку и панировочные сухари держите в отдельных тарелках.
Подготовьте куриную грудку: сначала хорошо обваляйте мясо в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях так, чтобы они равномерно покрыли мясо и не осталось свободных мест.
Подрумяньте куриные грудки, обваляв их в сухарях, на сковороде. Разогрейте масло и жарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 7–10 минут с каждой стороны.
Обжарьте куриную грудку в панировочных сухарях на сковороде, затем добавьте к грудкам картофель, влейте немного воды и тушите до готовности.