foods3.ru - рецепт Куриная грудка в сухарях классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Куриная грудка в сухарях

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриная грудка в сухарях

При выборе сухарей обращайте внимание на равномерность окраски. Для куриной грудки подойдут сухари среднего помола — они хорошо сцепляются с мясом и во время жарки сохраняют форму панировки. Лучше отдавать предпочтение белому хлебу, чтобы грудки в сухарях вышли сочными, а не сухими. Используйте охлажденную курицу — она мягче. Перед жаркой отбейте мясо — это самый важный момент в приготовлении куриной грудки в сухарях.

  1. Калории
    267,29 кКал
  2. Белки
    16,02 грамм
  3. Жиры
    12,73 грамм
  4. Углеводы
    21,59 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    250 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5 ст. л. = 75 г
  4. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    5 ст. л. = 75 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Картошка
    Картошка
    по желанию
  9. Вода
    Вода
    по желанию
  10. Томатная паста
    Томатная паста
    по желанию
  11. Чеснок
    Чеснок
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте мясо под холодной водой и обсушите...
    Промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками. Удобно разложите на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты.
  2. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отбейте...
    Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отбейте до нужной толщины. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем до однородной массы. Муку и панировочные сухари держите в отдельных тарелках.
  3. Подготовьте куриную грудку: сначала хорошо...
    Подготовьте куриную грудку: сначала хорошо обваляйте мясо в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях так, чтобы они равномерно покрыли мясо и не осталось свободных мест.
  4. Подрумяньте куриные грудки, обваляв их в...
    Подрумяньте куриные грудки, обваляв их в сухарях, на сковороде. Разогрейте масло и жарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 7–10 минут с каждой стороны.
  5. Обжарьте куриную грудку в панировочных сухарях...
    Обжарьте куриную грудку в панировочных сухарях на сковороде, затем добавьте к грудкам картофель, влейте немного воды и тушите до готовности.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский