foods3.ru - рецепт Борщ с перцем классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Борщ с перцем

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Борщ с перцем

Борщ — популярный суп в русской, украинской и белорусской кухнях. Добавление болгарского перца делает его особенно ароматным и насыщенным. Подавайте борщ горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  1. Калории
    75,96 кКал
  2. Белки
    5,02 грамм
  3. Жиры
    2,49 грамм
  4. Углеводы
    8,44 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриный окорочок
    Куриный окорочок
    1 шт. = 300 г
  2. Капуста
    Капуста
    150 г
  3. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Свекла
    Свекла
    2 шт. = 260 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  10. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  11. Паприка
    Паприка
    5 г
  12. Сахар
    Сахар
    0,5 ч. л. = 4 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Разложите все продукты на чистой поверхности...
    Разложите все продукты на чистой поверхности стола, затем вымойте и очистите овощи.
  2. Возьмите мелкокочанную капусту и нашинкуйте её...
    Возьмите мелкокочанную капусту и нашинкуйте её как можно мельче.
  3. Морковь и свёклу следует натереть мелко.
    Морковь и свёклу следует натереть мелко.
  4. Лук и чеснок следует мелко нашинковать.
    Лук и чеснок следует мелко нашинковать.
  5. Порежьте картофель и болгарский перец.
    Порежьте картофель и болгарский перец.
  6. Делаем бульон на курином окорочке с лавровым...
    Делаем бульон на курином окорочке с лавровым листом. Когда мясо сварится, снимите его с кости и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Обжарьте лук с морковью, затем добавьте чеснок...
    Обжарьте лук с морковью, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить всё вместе около трёх минут.
  8. Добавьте свёклу, томатную пасту и полстакана...
    Добавьте свёклу, томатную пасту и полстакана готового бульона. Хорошо перемешайте и слегка потушите.
  9. Выложите на сковороду нарезанный болгарский...
    Выложите на сковороду нарезанный болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, около 3–5 минут.
  10. В закипевший бульон поместите капусту, мясо и...
    В закипевший бульон поместите капусту, мясо и картофель.
  11. В бульон добавьте готовую зажарку, соль, сахар...
    В бульон добавьте готовую зажарку, соль, сахар и молотый черный перец.
  12. Проварите суп ещё пять минут и дайте ему...
    Проварите суп ещё пять минут и дайте ему настояться. Приятного аппетита!
  13. Добавьте измельчённую зелень.
    Добавьте измельчённую зелень.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский