Подготовьте продукты для грибного супа с перловкой. Замочите перловку в 1 литре воды на 5 часов. Грибы очистите, промойте и обсушите. Очистите лук, картофель и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь кубиками, картофель кубиками. Мелко порубите зелень для подачи. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте пропаренную перловую крупу.
Подготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде до золотистого цвета примерно за 3–5 минут.
Грибы отварите: в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, опустите туда грибы целиком. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 40–50 минут до полной готовности. Затем извлеките грибы из воды, нарежьте их кубиками и снова поместите в воду.
Завершите приготовление грибного супа. Положите лук и морковь в кастрюлю к нарезанным грибам. Когда вода закипит, всыпьте перловку и варите 10–15 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте варить ещё 15 минут до готовности картофеля. Дайте супу настояться около часа.
Подавайте грибной суп с перловкой, со сливками или сметаной, посыпав зеленью.