foods3.ru - рецепт Суп с лесными грибами и перловкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Суп с лесными грибами и перловкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп с лесными грибами и перловкой

Грибы в сочетании с перловкой и овощами создают основу для очень вкусного, густого и сытного супа. Наиболее ярко аромат проявляется у благородных лесных грибов — белых, подосиновиков и подберезовиков — именно они лучше всего раскрываются в бульоне. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов. Свой насыщенный вкус супу придают лисички и опята, но их лучше по возможности не смешивать с другими видами грибов. А сыроежки стоит оставить для жарки.

  1. Калории
    17,47 кКал
  2. Белки
    0,54 грамм
  3. Жиры
    0,09 грамм
  4. Углеводы
    3,77 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    300 г
  2. Перловка
    Перловка
    150 г
  3. Лесные грибы
    150 г
  4. Морковь
    Морковь
    80 г
  5. Вода
    Вода
    4 л = 4000 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию
  12. Укроп
    Укроп
    по желанию
  13. Сметана
    Сметана
    по желанию
  14. Сливки
    Сливки
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте продукты для грибного супа с...
    Подготовьте продукты для грибного супа с перловкой. Замочите перловку в 1 литре воды на 5 часов. Грибы очистите, промойте и обсушите. Очистите лук, картофель и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь кубиками, картофель кубиками. Мелко порубите зелень для подачи. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте пропаренную перловую крупу.
  2. Подготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь на...
    Подготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде до золотистого цвета примерно за 3–5 минут.
  3. Грибы отварите: в кастрюлю налейте воду и...
    Грибы отварите: в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, опустите туда грибы целиком. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 40–50 минут до полной готовности. Затем извлеките грибы из воды, нарежьте их кубиками и снова поместите в воду.
  4. Завершите приготовление грибного супа....
    Завершите приготовление грибного супа. Положите лук и морковь в кастрюлю к нарезанным грибам. Когда вода закипит, всыпьте перловку и варите 10–15 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте варить ещё 15 минут до готовности картофеля. Дайте супу настояться около часа.
  5. Подавайте грибной суп с перловкой, со сливками...
    Подавайте грибной суп с перловкой, со сливками или сметаной, посыпав зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский