foods3.ru - рецепт Школьная полоска классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Школьная полоска

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Школьная полоска

Все, кто вырос в советской школе, помнят её. Кого-то привлекала школьная полоска, а кого-то нет — дайте ей ещё один шанс и приготовьте дома с любимой начинкой. Она может стать вашим фирменным десертом из выпечки, который приятно удивит гостей. Я рекомендую начинку из варенья, джемов, повидла или мягкого варенья, но можно добавлять кремы, например лимонный курд или другой заварной крем.

  1. Калории
    435,06 кКал
  2. Белки
    5,93 грамм
  3. Жиры
    24,13 грамм
  4. Углеводы
    49,49 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    325 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  3. Сахар
    Сахар
    130 г
  4. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  7. Повидло
    Повидло
    по желанию
  8. Варенье
    Варенье
    по желанию

Шаги:

  1. Доведите масло до такого состояния мягкости,...
    Доведите масло до такого состояния мягкости, чтобы оно стало кремообразным, но не жидким.
  2. Взбейте масло с яйцом, обычным и ванильным...
    Взбейте масло с яйцом, обычным и ванильным сахаром и разрыхлителем до светлого состояния. В планетарном миксере это займёт примерно 7 минут.

  3. Подсыпьте муку и еще 10 минут вымешивайте тесто в миксере насадкой «лопатка». Достичь такой же консистенции вручную можно, но физически это довольно сложно.

  4. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике — в общем чем дольше, тем лучше, но не менее тридцати минут. Если холодильник мощный или климат умеренный, будьте осторожны — слишком холодное тесто трудно раскатывать.

  5. Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, до толщины около полсантиметра (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится этот тактильный эффект.

  6. Поставьте тесто в заранее разогретую до 220 °С духовку: под пергаментом выпекайте 8 минут, без него — ещё 5–6 минут.
  7. Очень аккуратно перенесите корж на рабочую...
    Очень аккуратно перенесите корж на рабочую поверхность (он очень хрупкий и часто ломается), срежьте подсохшие края и разрежьте его пополам поперек.
  8. Нанесите на одну полосу коржа слой варенья,...
    Нанесите на одну полосу коржа слой варенья, повидла, мармелада или другой мягкой начинки и сверху уложите вторую полоску.
  9. Смажьте верхний слой коржа той же начинкой и...
    Смажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из измельчённых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский