foods3.ru - рецепт Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту классический рецепт в домашних условиях. швейцарская кухня

Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту

Швейцарская кухня
Описание Продукты Шаги
Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту

Этот десерт родом из Швейцарских Альп покорил сердца людей по всему миру. Шоколад добавляют почти в любые десерты. Так возникли различные виды шоколадных рулетов. Естественно, родина культового лакомства не обошла стороной эту историю. Хотите приятно удивить близких — приготовьте им настоящий швейцарский рулет по традиционному рецепту.

  1. Калории
    319,99 кКал
  2. Белки
    6,61 грамм
  3. Жиры
    20,18 грамм
  4. Углеводы
    27,64 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Сахар
    Сахар
    105 г
  3. Пшеничная мука цельнозерновая
    Пшеничная мука цельнозерновая
    0,5 стакан = 62,5 г
  4. Какао-порошок
    Какао-порошок
    3,5 ч. л. = 31,5 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1,5 ч. л. = 7,5 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  7. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    270 мл = 270 г
  8. Горький шоколад
    Горький шоколад
    105 г

Шаги:


  1. Подготовьте необходимую посуду и ёмкости, просушенные бумажными полотенцами, заполните их нужным количеством продуктов. Разогрейте духовку.

  2. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте до однородности.

  3. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и устойчивой пышной массы. Постепенно вводите сухую смесь порциями, непрерывно мешая и исключая образование комков.

  4. Вылейте подготовленную массу на противень, смазанный сливочным маслом, и поместите его в предварительно разогретую до 180 °C духовку; выпекайте бисквит 10–12 минут.

  5. Готовый бисквит выньте из духовки и переверните незакрытой стороной на пергамент, посыпанный какао-порошком. Аккуратно снимите верхний слой бумаги для выпечки. Скрутите его в ровный рулет и дайте полностью остыть.

  6. Разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой — образуется паровая баня. Когда шоколад начнет таять, добавьте 90 мл жирных сливок и тщательно перемешайте до однородной массы.

  7. Снимите с огня шоколад и введите к нему оставшиеся 180 мл сливок. Мешайте медленно, аккуратно. Разверните рулет и равномерно распределите по его поверхности начинку, затем снова сверните. По желанию можно смазать поверхность сверху. Посыпьте рулет несладким какао.

  8. Для эффектной подачи этого шоколадного рулета можно использовать почти все: фрукты, ягоды, кондитерскую посыпку, орехи, кокосовую стружку — всё зависит от вкусовых предпочтений и настроения творить.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский