foods3.ru - рецепт Быстрые маринованные баклажаны классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрые маринованные баклажаны

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрые маринованные баклажаны

Когда наступает пора заготовок на зиму, многие хозяйки задаются вопросом: как правильно мариновать баклажаны, чтобы получить вкусную и острую закуску, которая подойдет и к простому ужину, и к праздничному столу? Рецепты маринованных баклажанов бывают как быстрые — их можно попробовать уже на следующий день, так и рассчитанные на длительное хранение. Если планируется сохранить баклажаны до зимы, обязательно потребуется стерилизовать банки для консервации.

  1. Калории
    14,33 кКал
  2. Белки
    0,37 грамм
  3. Жиры
    0,05 грамм
  4. Углеводы
    3,22 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    500 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  3. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  4. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    1 ч. л. = 2 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  6. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  9. Сахар
    Сахар
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  10. Зеленый лук
    Зеленый лук
    40 г

Шаги:

  1. Заранее подготовьте банки и крышки для...
    Заранее подготовьте банки и крышки для консервации: вымойте их, крышки обычно кипятят в кастрюле с водой, а стерилизовать банки можно в духовке, микроволновке или ошпарить кипятком. Плоды баклажанов тщательно промойте, срежьте плодоножки и чашелистики. Очистите чеснок. Помойте и мелко нарежьте зелёный лук.
  2. Баклажаны подготовьте. Разрежьте их вдоль на...
    Баклажаны подготовьте. Разрежьте их вдоль на четыре одинаковые части. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, опустите в нее кусочки баклажанов и варите 5–7 минут. Затем выньте овощи шумовкой, разместите в дуршлаге и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Наполните банки овощами и специями. В днище...
    Наполните банки овощами и специями. В днище каждой банки уложите одинаковое количество зубчиков чеснока, лавровых листьев, горошин черного перца и стручков жгучего перца. Банки заполните горячими кусочками баклажанов.
  4. Приготовьте маринад: в кастрюле соедините воду...
    Приготовьте маринад: в кастрюле соедините воду с солью, сахаром и лавровыми листьями. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 5 минут.
  5. Залейте овощи маринадом. В банки с баклажанами...
    Залейте овощи маринадом. В банки с баклажанами сперва влейте уксус, затем заполните каждую банку горячим маринадом. Банки сразу закройте стерилизованными крышками, закатайте и осторожно переверните вверх дном. Охлаждать заготовки следует медленно, поэтому накройте их тёплым полотенцем или одеялом. Остывшие заготовки храните в прохладном месте — подвале или погребе.
  6. Пряная ароматная закуска из баклажанов...
    Пряная ароматная закуска из баклажанов понравится любителям острого. Нарежьте маринованные баклажаны на кусочки, выложите их на отдельную тарелку, посыпьте мелко нашинкованным свежим зелёным луком и подайте холодной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский