Отмеряйте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 °С.
В маленький ковшик всыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте ковшик на слабый огонь.
Постепенно помешивая, растопите мед, масло и сахар. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снимите с огня и немного остудите.
Соедините в глубокой чаше муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте растопленное масло, сахар и мед, тщательно перемешайте.
Смешайте сухие и жидкие компоненты. Самый удобный способ — добавлять сухую смесь порциями, просеивая её через сито, чтобы избежать комков.
Равномерно перемешайте все ингредиенты, затем вымесите тесто, пока оно не начнет отходить от стенок миски. Оно должно получиться блестящим и упругим. Сформируйте из него шар.
Сверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час, чтобы оно стабилизировалось.
Через час положите тесто на стол и раскатайте до толщины 5 мм.
Из формы или чашки вырежьте круглые заготовки для пряников. Их число должно оказаться чётным: по две кружки на один пряник.
На половину заготовок положите по чайной ложке варёной сгущёнки.
Закройте начинку оставшимися кружками теста. Осторожно прижмите края пряников, чтобы соединить две половинки.
Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом. Поместите форму в духовку на 20–30 минут.
Пряники, пропитанные варёной сгущёнкой, уже готовы к подаче. Приятного аппетита!
Посыпайте пряники сахарной пудрой.