foods3.ru - рецепт Пряники с вареной сгущенкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пряники с вареной сгущенкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряники с вареной сгущенкой

Пряники — любимое лакомство во многих странах Европы, включая Россию. Существует множество разновидностей этого кондитерского изделия. В этом рецепте предлагаем испечь имбирные пряники с начинкой из варённой сгущёнки. Получается очень вкусная выпечка с лёгкими нотками имбиря и корицы. Такие пряники можно подать к чаю, кофе или молоку.

  1. Калории
    381,85 кКал
  2. Белки
    6,91 грамм
  3. Жиры
    14,17 грамм
  4. Углеводы
    57,56 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  3. Сахар
    Сахар
    150 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  6. Корица
    Корица
    2 ч. л. = 8 г
  7. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    3 ч. л. = 9 г
  8. Какао-порошок
    Какао-порошок
    2 ч. л. = 18 г
  9. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  10. Вареное сгущенное молоко
    Вареное сгущенное молоко
    100 г

Шаги:

  1. Отмеряйте все ингредиенты и разогрейте духовку...
    Отмеряйте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В маленький ковшик всыпьте сахар, добавьте мед...
    В маленький ковшик всыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте ковшик на слабый огонь.
  3. Постепенно помешивая, растопите мед, масло и...
    Постепенно помешивая, растопите мед, масло и сахар. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Соедините в глубокой чаше муку, корицу,...
    Соедините в глубокой чаше муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте...
    В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте растопленное масло, сахар и мед, тщательно перемешайте.
  6. Смешайте сухие и жидкие компоненты. Самый...
    Смешайте сухие и жидкие компоненты. Самый удобный способ — добавлять сухую смесь порциями, просеивая её через сито, чтобы избежать комков.
  7. Равномерно перемешайте все ингредиенты, затем...
    Равномерно перемешайте все ингредиенты, затем вымесите тесто, пока оно не начнет отходить от стенок миски. Оно должно получиться блестящим и упругим. Сформируйте из него шар.
  8. Сверните тесто в пищевую пленку и поместите в...
    Сверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час, чтобы оно стабилизировалось.
  9. Через час положите тесто на стол и раскатайте...
    Через час положите тесто на стол и раскатайте до толщины 5 мм.
  10. Из формы или чашки вырежьте круглые заготовки...
    Из формы или чашки вырежьте круглые заготовки для пряников. Их число должно оказаться чётным: по две кружки на один пряник.
  11. На половину заготовок положите по чайной ложке...
    На половину заготовок положите по чайной ложке варёной сгущёнки.
  12. Закройте начинку оставшимися кружками теста....
    Закройте начинку оставшимися кружками теста. Осторожно прижмите края пряников, чтобы соединить две половинки.
  13. Выложите пряники на противень, застеленный...
    Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом. Поместите форму в духовку на 20–30 минут.
  14. Пряники, пропитанные варёной сгущёнкой, уже...
    Пряники, пропитанные варёной сгущёнкой, уже готовы к подаче. Приятного аппетита!

  15. Посыпайте пряники сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский