Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошенько помойте куриные яйца с содой. Разогрейте духовку до 180 °C.
Возьмите глубокую миску и разбейте в неё яйцо. Затем добавьте к яйцу сахар.
Смешайте яйцо с сахаром до однородной массы, затем постепенно влейте кефир в миску. Добавьте мед, разрыхлитель, муку и немного подсолнечного масла. Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него шар.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте шарик теста.
Раскатанное тесто разделите на кружки с помощью кружки или специальных формочек. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. На пергамент выложите готовые кружочки теста, которые вскоре станут пряниками!
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Сначала пряники будут очень мягкими, почти как печенье; по мере остывания они станут твёрже.
Чтобы пряники на кефире выглядели более привлекательно и становились вкуснее, накройте их заранее приготовленной сахарной глазурью. Для её приготовления потребуются сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота и белки куриных яиц. Смешайте эти ингредиенты до образования сладкой глазури.
Разместите пряники на красивой тарелке. Перед подачей к столу приготовьте вкусную глазурь из сахарной пудры и покройте пряники ею. Глазурь позволит рисовать любые узоры. Дети будут в восторге, а чаепитие пройдет замечательно!