foods3.ru - рецепт Шурпа по-кавказски классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Шурпа по-кавказски

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Шурпа по-кавказски

Шурпа — наваристый суп из баранины с овощами, ставшее известным блюдо восточной кухни, особенно тюркских народов. В разных странах оно имеет различные названия. Шурпа по-кавказски — это богатый наваристый суп с кусочками баранины и свежими летними овощами, способный украсить как обычный обед, так и праздничный банкет.

  1. Калории
    121,11 кКал
  2. Белки
    7,75 грамм
  3. Жиры
    7,18 грамм
  4. Углеводы
    6,39 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  5. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Приправа универсальная
    Приправа универсальная
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Чеснок
    Чеснок
    2 головка = 80 г

Шаги:


  1. Досконально промойте мясо, очистите чеснок и лук от шелухи, очистите картофель. Хорошо вымойте овощи и зелень.
  2. Разрежьте мясо на крупные куски и обжарьте на...
    Разрежьте мясо на крупные куски и обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переложите в казан или кастрюлю, залейте водой и тушите около часа до полной готовности.
  3. Нарежьте картофель крупными кубиками и...
    Нарежьте картофель крупными кубиками и соедините с мясом, посыпьте специями по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, затем добавьте к нему кольца моркови. Помидоры нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным овощам. Затем добавьте крупно нарезанный болгарский перец и тушите ещё 5 минут.
  4. Как только картофель сварится, добавьте в...
    Как только картофель сварится, добавьте в бульон обжаренные овощи и поварите ещё 10 минут. В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю шурпы измельчённую зелень.

  5. Подавайте шурпу в порционных тарелках. При желании можно дополнить сервировку чили-перцем, чтобы каждый мог подобрать уровень остроты по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский