foods3.ru - рецепт Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Удон — это традиционная японская лапша, полюбившаяся всему миру. Она проста в приготовлении и не требует больших затрат, служа отличным входом в восточную культуру. Существует множество сочетаний лапши с различными ингредиентами, но классическим считается дуэт удона и курицы.

  1. Калории
    125,04 кКал
  2. Белки
    11,22 грамм
  3. Жиры
    1,81 грамм
  4. Углеводы
    15,2 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    1300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    4 шт. = 600 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    40 мл = 40 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  9. Стручковая фасоль
    Стручковая фасоль
    300 г
  10. Шампиньоны
    Шампиньоны
    300 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Лапша удон
    Лапша удон
    600 г

Шаги:


  1. Промойте куриное филе, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые по ширине полоски. Вымойте овощи, очистите их и нарежьте некрупной соломкой, чеснок измельчите.

  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанную курицу и жарьте примерно 3–4 минуты, пока мясо не изменит цвет. Увеличьте огонь до высокого, добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится.

  3. Осторожно выложите стручковую фасоль на сковороду, равномерно распределите её по поверхности и жарьте примерно две минуты.

  4. К смеси грибов и мяса добавьте нарезанные овощи и обжарьте до полуготовности. Затем заправьте соевым соусом и черным перцем, потушите около минуты. Вмешайте лапшу удон к остальным компонентам, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне примерно 3 минуты.

  5. Посыпьте порцию удона свежей измельчённой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский