foods3.ru - рецепт Необычный удон с рисом классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Необычный удон с рисом

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Необычный удон с рисом

Традиционно удон готовят на основе лапши, но существует множество способов приготовления этого японского блюда. Рис отлично заменит лапшу, а добавив к нему куриное мясо, можно получить блюдо не только полезное, но и очень сытное.

  1. Калории
    156,34 кКал
  2. Белки
    9,45 грамм
  3. Жиры
    8,1 грамм
  4. Углеводы
    11,35 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  2. Мясо куриного бедра
    4 шт. = 600 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Морковь
    Морковь
    1,5 шт. = 150 г
  7. Шампиньоны
    Шампиньоны
    7 шт. = 224 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    7 ст. л. = 105 г
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  10. Соус кисло-сладкий
    Соус кисло-сладкий
    по вкусу
  11. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    70 г

Шаги:


  1. Тщательно помойте куриные бедра и подсушите их бумажными полотенцами. Промойте перец и грибы. Нарежьте перец соломкой, а грибы — небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи и разрежьте на восемь мечей? No, "перьев" as original. We'll keep "перья". So: Разделите лук на восемь долек? Original says 8 пера. We'll maintain "8 перьев". Continue: Очистите чеснок и измельчите. Морковь натрите на терке.

  2. Разрежьте курицу на небольшие кусочки и уложите их в миску. К мясу добавьте соевый соус и чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  3. Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте болгарский перец и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты, затем добавьте морковь и лук и жарьте около 2 минут. Через указанное время добавьте грибы и продолжайте жарить ещё 4–5 минут.

  4. Когда овощи станут готовыми, переложите их на тарелку. На ту же сковороду положите мясо и обжаривайте его 7–8 минут на сильном огне, периодически помешивая.

  5. Когда мясо почти будет готово, посыпьте его кунжутом, перемешайте и поджарьте ещё минуту, затем добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.

  6. Доведите до кипения 2 стакана подсолённой воды, всыпьте рис. Тушите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовый рис переложите на тарелку.

  7. Разложите рис по порционным тарелкам, сверху уложите овощи с мясом и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Подайте к рису с овощами куриное филе в кисло-сладком соусе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский