Тщательно помойте куриные бедра и подсушите их бумажными полотенцами. Промойте перец и грибы. Нарежьте перец соломкой, а грибы — небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи и разрежьте на восемь мечей? No, "перьев" as original. We'll keep "перья". So: Разделите лук на восемь долек? Original says 8 пера. We'll maintain "8 перьев". Continue: Очистите чеснок и измельчите. Морковь натрите на терке.
Разрежьте курицу на небольшие кусочки и уложите их в миску. К мясу добавьте соевый соус и чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте болгарский перец и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты, затем добавьте морковь и лук и жарьте около 2 минут. Через указанное время добавьте грибы и продолжайте жарить ещё 4–5 минут.
Когда овощи станут готовыми, переложите их на тарелку. На ту же сковороду положите мясо и обжаривайте его 7–8 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Когда мясо почти будет готово, посыпьте его кунжутом, перемешайте и поджарьте ещё минуту, затем добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения 2 стакана подсолённой воды, всыпьте рис. Тушите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовый рис переложите на тарелку.
Разложите рис по порционным тарелкам, сверху уложите овощи с мясом и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Подайте к рису с овощами куриное филе в кисло-сладком соусе.