foods3.ru - рецепт Лапша в воке с курицей классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Лапша в воке с курицей

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Лапша в воке с курицей

Классический удон с курицей — одно из самых узнаваемых и любимых блюд азиатской кухни. Приготовьте его на обед или ужин, и получится блюдо на всю семью. В качестве ингредиентов можно использовать вместо курицы креветки или индейку. К соевому соусу можно дополнительно добавить устричный соус.

  1. Калории
    135,63 кКал
  2. Белки
    10,32 грамм
  3. Жиры
    4,16 грамм
  4. Углеводы
    13,37 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Лапша удон
    Лапша удон
    200 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    2,5 шт. = 500 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2,5 шт. = 375 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте куриное мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Хорошо промойте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, чеснок пропустите через чесночницу или пресс.

  2. Сваренную лапшу слейте и промойте холодной водой, затем переложите в миску и добавьте 2 ч.л. оливкового масла, перемешайте.

  3. Далее поместите мясо в вок и жарьте на высокой температуре, пока оно не изменит цвет, постоянно помешивая. Добавьте овощи и продолжайте обжарку на среднем огне примерно 6–7 минут.

  4. По истечении времени добавьте лапшу, заправьте её соевым соусом, тщательно перемешайте и держите на огне ещё 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить свежую зелень или стручковую фасоль.

  5. Перед подачей добавьте немного кунжута, зелёного лука и колечек острых красных перцев — так блюдо станет ещё более пикантным и аппетитным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский