foods3.ru - рецепт Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе

Свинину можно готовить не только по классическим рецептам, но и превратить в изысканное и полезное блюдо, дополнив её овощами, пряными травами, богатыми антиоксидантами компонентами и целыми зерновыми продуктами. Ожиданную пикантность блюду придаст кисло-сладкий соус, а гречневая лапша станет источником не только витаминов, но и клетчатки — незаменимых пищевых волокон.

  1. Калории
    142,62 кКал
  2. Белки
    8,34 грамм
  3. Жиры
    5,34 грамм
  4. Углеводы
    13,75 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свиная вырезка
    Свиная вырезка
    700 г
  2. Гречневая лапша (соба)
    Гречневая лапша (соба)
    300 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  4. Соус кисло-сладкий
    Соус кисло-сладкий
    3 ст. л. = 90 г
  5. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  6. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  7. Болгарский перец
    Болгарский перец
    3 шт. = 450 г
  8. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  10. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Нарежьте мясо и овощи на брусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите...
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения, слегка посолите. В кипяток погрузите гречневую лапшу и варите не дольше 15 минут. Затем слейте лишнюю воду.
  3. Выложите мясо на раскаленную сковороду с...
    Выложите мясо на раскаленную сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите, затем положите нарезанные овощи. Влейте кисло-сладкий соус и обжаривайте на сильном огне.
  4. Добавьте отварную лапшу, накройте крышкой и...
    Добавьте отварную лапшу, накройте крышкой и томите на слабом огне 1–2 минуты.

  5. Разложите лапшу по центру тарелки, вокруг нее разместите свинину и овощи, сверху при желании посыпьте кунжутом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский