Помойте овощи, снимите кожу с курицы, очистите чеснок и подготовьте миски, кастрюлю и сковороду. Доведите воду до кипения в чайнике.
Маринуйте курицу: нарежьте её небольшими кусочками или полосками, переложите в миску и залейте смесью из трёх столовых ложек соуса терияки и трёх давленых зубчиков чеснока; хорошо перемешайте, обмажьте курицу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
Нарежьте кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками средней толщины. Когда вода закипит, залейте лапшу удон кипятком, поставьте кастрюлю на огонь и варите согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду с маслом и добавьте курицу, жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности – примерно 3–4 минуты.
Добавьте к мясу нарезанные овощи и обжаривайте ещё 7 минут до размягчения моркови. Варёную и промытую холодной водой лапшу соедините с мясом и овощами, влейте соус терияки и хорошо перемешайте, подогрейте ещё минуту, затем дайте настояться 5 минут, чтобы пропитаться.
Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам и посыпьте сверху небольшим количеством кунжута.