foods3.ru - рецепт Легкая лапша удон с курицей и баклажаном классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Легкая лапша удон с курицей и баклажаном

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкая лапша удон с курицей и баклажаном

Удон с поджаристой курицей и хрустящими припущенными овощами уже стал классикой азиатской кухни. Такое блюдо можно встретить в любом уличном фуде и насладиться всеми прелестями восточных кулинарных традиций. Удон с курицей и баклажаном — безусловно отличный выбор, чтобы начать знакомство с культурой стран Азии.

  1. Калории
    150,48 кКал
  2. Белки
    8,88 грамм
  3. Жиры
    7,27 грамм
  4. Углеводы
    12,47 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    0,5 шт. = 200 г
  2. Лапша удон
    Лапша удон
    75 г
  3. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    0,5 шт. = 75 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1,5 зубчик = 7,5 г
  6. Соус терияки
    Соус терияки
    5 ст. л. = 150 г
  7. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Помойте овощи, снимите кожу с курицы, очистите чеснок и подготовьте миски, кастрюлю и сковороду. Доведите воду до кипения в чайнике.

  2. Маринуйте курицу: нарежьте её небольшими кусочками или полосками, переложите в миску и залейте смесью из трёх столовых ложек соуса терияки и трёх давленых зубчиков чеснока; хорошо перемешайте, обмажьте курицу маринадом и оставьте на 15–20 минут.

  3. Нарежьте кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками средней толщины. Когда вода закипит, залейте лапшу удон кипятком, поставьте кастрюлю на огонь и варите согласно инструкции на упаковке.

  4. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте курицу, жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности – примерно 3–4 минуты.

  5. Добавьте к мясу нарезанные овощи и обжаривайте ещё 7 минут до размягчения моркови. Варёную и промытую холодной водой лапшу соедините с мясом и овощами, влейте соус терияки и хорошо перемешайте, подогрейте ещё минуту, затем дайте настояться 5 минут, чтобы пропитаться.

  6. Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам и посыпьте сверху небольшим количеством кунжута.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский