Соберите продукты для пирога с печенью и картошкой. Картофель очистите. Промойте куриную печень и обсушите её. Раскрошите свежие дрожжи. Помойте укроп и мелко порубите его. Отделите желток от белка и взболтайте желток. Советы: свежие дрожжи — живой продукт. Их не рекомендуется хранить в герметичной упаковке — они должны дышать. Дрожжи лучше хранить, завернув их в пергаментную бумагу.
Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В чашу всыпьте сахарную пудру и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи активировались. В сотейнике подогрейте растительное масло, кефир и соль до тёплого состояния (примерно 37–38 °C). Влейте кефирно-масляную смесь к дрожжам, хорошо перемешайте. Далее постепенно вводите муку и вымешивайте тесто. Смажьте миску растительным маслом, поместите туда получившееся тесто, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 35–40 минут.
Приготовьте начинку: картофель варите в подсоленной воде 15 минут, затем нарежьте кубиками. Печень куриную варите 15 минут в подсоленной воде и затем измельчите в блендере или мясорубке. Соедините с картофелем и укропом.
Доведите пирог до готовности. Раскатайте тесто скалкой до круга и уложите его в форму для запекания so, чтобы оно немного свисало за края. Выложите начинку. Соедините края теста, полностью закрыв пирог. Смажьте верх пирога желтком. Выпекайте в духовке при 180 °C 20–25 минут.
Перед подачей дайте пирогу с печенью и картошкой немного отдохнуть, чтобы он набрал сочности, а затем нарежьте его на треугольные порционные куски.