foods3.ru - рецепт Пирог с печенью и картошкой классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Пирог с печенью и картошкой

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с печенью и картошкой

Пирог с печенью и картошкой по этому рецепту выходит очень мягким и воздушным. В рецепте используется нежная куриная печень. Тесто замешивают на свежих дрожжах с добавлением кефира. Чтобы выпечка не подводила, выбирайте качественные дрожжи. Обращайте внимание на окраску: она должна быть ровной—розово‑кремовой, желтоватой или сероватой.

  1. Калории
    206,02 кКал
  2. Белки
    8,99 грамм
  3. Жиры
    9,25 грамм
  4. Углеводы
    21,74 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    10 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  3. Кефир
    Кефир
    125 мл = 125 г
  4. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ч. л. = 10 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  7. Куриная печень
    Куриная печень
    300 г
  8. Картошка
    Картошка
    300 г
  9. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  10. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г

Шаги:

  1. Соберите продукты для пирога с печенью и...
    Соберите продукты для пирога с печенью и картошкой. Картофель очистите. Промойте куриную печень и обсушите её. Раскрошите свежие дрожжи. Помойте укроп и мелко порубите его. Отделите желток от белка и взболтайте желток. Советы: свежие дрожжи — живой продукт. Их не рекомендуется хранить в герметичной упаковке — они должны дышать. Дрожжи лучше хранить, завернув их в пергаментную бумагу.
  2. Приготовьте тесто для пирога с печенью и...
    Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В чашу всыпьте сахарную пудру и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи активировались. В сотейнике подогрейте растительное масло, кефир и соль до тёплого состояния (примерно 37–38 °C). Влейте кефирно-масляную смесь к дрожжам, хорошо перемешайте. Далее постепенно вводите муку и вымешивайте тесто. Смажьте миску растительным маслом, поместите туда получившееся тесто, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 35–40 минут.
  3. Приготовьте начинку: картофель варите в...
    Приготовьте начинку: картофель варите в подсоленной воде 15 минут, затем нарежьте кубиками. Печень куриную варите 15 минут в подсоленной воде и затем измельчите в блендере или мясорубке. Соедините с картофелем и укропом.
  4. Доведите пирог до готовности. Раскатайте тесто...
    Доведите пирог до готовности. Раскатайте тесто скалкой до круга и уложите его в форму для запекания so, чтобы оно немного свисало за края. Выложите начинку. Соедините края теста, полностью закрыв пирог. Смажьте верх пирога желтком. Выпекайте в духовке при 180 °C 20–25 минут.
  5. Перед подачей дайте пирогу с печенью и...
    Перед подачей дайте пирогу с печенью и картошкой немного отдохнуть, чтобы он набрал сочности, а затем нарежьте его на треугольные порционные куски.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский