foods3.ru - рецепт Капустный пирог на кефире классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Капустный пирог на кефире

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Капустный пирог на кефире

Быстрый и сытный пирог с капустой на кефире можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Этот вариант не слишком классический, но отлично подходит для дачи. Капусту можно взять любых сортов: белокочанную, цветную, брокколи или пекинскую. Цветную и брокколи нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить. Кефир для теста должен быть комнатной температуры, жирность кисломолочного продукта значения не имеет.

  1. Калории
    319,44 кКал
  2. Белки
    8,22 грамм
  3. Жиры
    21,36 грамм
  4. Углеводы
    23,88 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  2. Кефир
    Кефир
    100 мл = 100 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  4. Манная крупа
    Манная крупа
    6 ст. л. = 96 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    120 мл = 120 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Молоко
    Молоко
    по желанию

Шаги:

  1. Срежьте верхние листья капусты и удалите...
    Срежьте верхние листья капусты и удалите кочерыжку. Очистите репчатый лук, зелёный лук помойте и просушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте капусту, репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, зелёный — тонкими колечками. Подогрейте кефир в микроволновке чуть-чуть, он должен быть тёплым, а не горячим.
  2. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту и...
    Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту и луковицу. На сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте овощи, накройте крышкой и тушите 8–12 минут. Посолите и перемешайте.
  3. Приготовьте тесто: в чаше соедините яйца,...
    Приготовьте тесто: в чаше соедините яйца, кефир, соль и разрыхлитель; добавьте масло, манную крупу и муку и перемешайте до однородной массы.
  4. Приготовьте пирог. Соедините овощи,...
    Приготовьте пирог. Соедините овощи, поджаренные на сковороде, с тестом так, чтобы начинка распределилась равномерно. Выложите смесь на сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут. Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону и доведите до готовности ещё 20–25 минут.
  5. Разделите горячий пирог на порционные куски и...
    Разделите горячий пирог на порционные куски и разложите их по тарелкам; рядом поставьте стакан прохладного молока.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский