foods3.ru - рецепт Домашние эклеры с мороженым классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашние эклеры с мороженым

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние эклеры с мороженым

Классический способ приготовления эклеров записан в кулинарной книге каждой хозяйки. Его можно разнообразить различными начинками. Попробуйте приготовить заварные пирожные с мороженым и нежным шоколадным соусом — получится освежающий десерт. При приготовлении теста в домашних условиях важно полностью охладить заготовку, а затем добавлять яйца по одному, взбивая до однородной консистенции. Следуйте простым пошаговым инструкциям и переходите к выпеканию десерта.

  1. Калории
    275,58 кКал
  2. Белки
    4,41 грамм
  3. Жиры
    15,86 грамм
  4. Углеводы
    29,79 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  2. Вода
    Вода
    250 мл = 250 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    180 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  5. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  6. Темный шоколад
    Темный шоколад
    100 г
  7. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    200 мл = 200 г
  8. Сахар
    Сахар
    250 г
  9. Экстракт ванили
    Экстракт ванили
    2 ч. л. = 14 г
  10. Кукурузный сироп
    2 ст. л. = 42 г
  11. Мороженое
    Мороженое
    400 г

Шаги:

  1. Просейте муку через мелкое сито 2–3 раза....
    Просейте муку через мелкое сито 2–3 раза. Промойте яйца. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180–190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Приготовьте простое заварное тесто. Воду с...
    Приготовьте простое заварное тесто. Воду с маслом доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Снимите с огня и слегка остудите. Взбейте яйца и вводите их в тесто по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Приготовьте домашние эклеры. Переложите тесто...
    Приготовьте домашние эклеры. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие полоски. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 30–40 минут.
  4. Приготовьте шоколадный соус. Шоколад...
    Приготовьте шоколадный соус. Шоколад измельчите в блендере до мелкой крошки. В сотейник влейте сливки, добавьте кукурузный сироп и сахар. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Горячую сливочную смесь влейте в блендер к шоколаду, добавьте ваниль и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
  5. Наполните эклеры начинкой. Разрежьте каждый...
    Наполните эклеры начинкой. Разрежьте каждый эклер вдоль пополам и положите внутрь небольшую порцию мороженого. Таким образом наполните все десерты.
  6. Полейте эклеры шоколадным соусом и подайте их к столу.
    Полейте эклеры шоколадным соусом и подайте их к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский