foods3.ru - рецепт Аппетитный птитим с курицей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитный птитим с курицей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитный птитим с курицей

Курица в сочетании с пастой птитим приобретает изысканный вкус и привлекательный вид. Птитим благодаря качеству и текстуре популярен в Израиле и часто встречается в меню школьников. Тушённые вместе с мясом кусочки моркови и лука добавляют блюду свои ароматы. Особых трудностей в приготовлении нет. Ингредиенты в целом привычные для многих кулинаров и достаточно бюджетные.

  1. Калории
    193,55 кКал
  2. Белки
    14,46 грамм
  3. Жиры
    7,32 грамм
  4. Углеводы
    15,79 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Паста птитим
    150 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    2 шт. = 400 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  6. Карри
    Карри
    0,5 ч. л. = 2 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и...
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук. Отмерьте нужное количество тимьяна и куриной грудки. Грудку очистите от пленки, хорошо промойте и обсушите.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками....
    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками, а морковь — натрите на тёрке.
  3. Разогрейте масло в сковороде, опустите туда...
    Разогрейте масло в сковороде, опустите туда курицу и подрумяньте её до золотистой корочки. Выньте курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, а в сковороду положите лук и морковь. Обжаривайте их вместе 3–4 минуты.
  4. В сковороду с овощами добавьте птитим и...
    В сковороду с овощами добавьте птитим и тщательно перемешайте, чтобы крупа равномерно пропиталась влагой. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы объём воды был вдвое больше объёма птитима. Готовьте на слабом огне под крышкой примерно 10 минут. Когда птитим частично впитает воду и крупинки поднимутся на поверхность, верните курицу в сковороду, посолите, поперчите и добавьте карри, снова перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо ещё раз перемешайте.

  5. Разложите порцию горкой на листе зелёного салата. Украсьте помидорами черри, или по желанию добавьте веточки зелени петрушки, укропа или базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский