Подготовьте все ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук. Отмерьте нужное количество тимьяна и куриной грудки. Грудку очистите от пленки, хорошо промойте и обсушите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками, а морковь — натрите на тёрке.
Разогрейте масло в сковороде, опустите туда курицу и подрумяньте её до золотистой корочки. Выньте курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, а в сковороду положите лук и морковь. Обжаривайте их вместе 3–4 минуты.
В сковороду с овощами добавьте птитим и тщательно перемешайте, чтобы крупа равномерно пропиталась влагой. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы объём воды был вдвое больше объёма птитима. Готовьте на слабом огне под крышкой примерно 10 минут. Когда птитим частично впитает воду и крупинки поднимутся на поверхность, верните курицу в сковороду, посолите, поперчите и добавьте карри, снова перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо ещё раз перемешайте.
Разложите порцию горкой на листе зелёного салата. Украсьте помидорами черри, или по желанию добавьте веточки зелени петрушки, укропа или базилика.