Убедитесь, что у вас есть все нужные ингредиенты и подготовлена рабочая поверхность. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи.
Снимите кожицу с баклажанов и разрежьте их на четверти.
Нарежьте помидоры на дольки.
На дно порционной баночки поместите баклажан, чеснок, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Измельчите помидоры в мясорубке.
Затем переложите протертые томаты в сотейник или кастрюлю и посолите.
Доведите томаты до кипения. Залейте баклажаны горячими томатами. Оставьте закуску настояться на 2–3 дня. Приятного аппетита!
Консервированные баклажаны с помидорами — отличная вегетарианская закуска и полноценный гарнир к мясным блюдам.