foods3.ru - рецепт Легкий птитим с овощами классический рецепт в домашних условиях. израильская кухня

Легкий птитим с овощами

Израильская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий птитим с овощами

Птитим — макаронное изделие, чаще всего называют израильским кускусом, поскольку он получил особую известность именно в Израиле. По сути это паста, которую обычно готовят с мясом и морепродуктами. В этом рецепте мы покажем, как сделать блюдо вегетарианским и постным.

  1. Калории
    83,03 кКал
  2. Белки
    2,2 грамм
  3. Жиры
    2,92 грамм
  4. Углеводы
    12,28 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Паста птитим
    300 г
  2. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    4 шт. = 600 г
  4. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  7. Паприка
    Паприка
    2 ч. л. = 6 г
  8. Вода
    Вода
    3 стакан = 600 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте овощи, очистите их и нарежьте: болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, баклажан и помидоры — кубиками. Чеснок измельчите. Доведите воду до кипения и разогрейте масло в сковороде.

  2. Посолите кубики баклажанов по вкусу и выложите их на сковороду; обжаривайте 2–3 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и болгарский перец и жарьте примерно 5 минут. Добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте ещё 1–3 минуты.

  3. Поставьте птитим к овощной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте кипячёную воду в таком объёме, чтобы её было вдвое больше, чем птитима. Приправьте солью и чёрным перцем. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок.

  4. Перед подачей посыпьте птитим с овощами мелко рубленной зеленью укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский