Помойте овощи, очистите их и нарежьте: болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, баклажан и помидоры — кубиками. Чеснок измельчите. Доведите воду до кипения и разогрейте масло в сковороде.
Посолите кубики баклажанов по вкусу и выложите их на сковороду; обжаривайте 2–3 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и болгарский перец и жарьте примерно 5 минут. Добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте ещё 1–3 минуты.
Поставьте птитим к овощной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте кипячёную воду в таком объёме, чтобы её было вдвое больше, чем птитима. Приправьте солью и чёрным перцем. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок.
Перед подачей посыпьте птитим с овощами мелко рубленной зеленью укропа.