Промойте мясо проточной холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. Удалите с мяса пленки и прожилки, нарежьте на одинаковые стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Чеснок очистите и раздавите ножом или прессом.
Стейки из оленины накройте пищевой пленкой и отбейте их кухонным молотком с обеих сторон. В миске соедините яблочный уксус, половину общего объема растительного масла, горчицу и раздавленный чеснок. При помощи миксера на низкой скорости или венчика доведите смесь до однородной консистенции.
В подходящий по размеру контейнер уложите оленину, влейте весь соус и тщательно перемешайте руками. Плотно накройте емкость пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 480 минут.
Когда время истечёт, достаньте мясо из соуса и посолите с перцем по вкусу. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне до нужной готовности. При желании можно влить к мясу немного соуса.
Чтобы эффектно оформить подачу окорока оленя, разместите мясо рядом с запечённым картофелем и ягодами брусники.