foods3.ru - рецепт Стейк из оленины в простом маринаде классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Стейк из оленины в простом маринаде

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Стейк из оленины в простом маринаде

Оленье мясо считается диетическим, полезным и питательным. Стейк из оленины готовится просто, а мясо выходит сочным и вкусным. Для такого стейка не нужно много специй — достаточно соли и перца, а маринад раскроет вкус продукта. Подавайте оленину с любым гарниром по вашему вкусу.

  1. Калории
    270,08 кКал
  2. Белки
    14 грамм
  3. Жиры
    24,24 грамм
  4. Углеводы
    1,33 грамм
  5. ~ Время
    8 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Оленина
    Оленина
    800 г
  2. Яблочный уксус
    Яблочный уксус
    6 ст. л. = 90 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    12 ст. л. = 204 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте мясо проточной холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. Удалите с мяса пленки и прожилки, нарежьте на одинаковые стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Чеснок очистите и раздавите ножом или прессом.

  2. Стейки из оленины накройте пищевой пленкой и отбейте их кухонным молотком с обеих сторон. В миске соедините яблочный уксус, половину общего объема растительного масла, горчицу и раздавленный чеснок. При помощи миксера на низкой скорости или венчика доведите смесь до однородной консистенции.

  3. В подходящий по размеру контейнер уложите оленину, влейте весь соус и тщательно перемешайте руками. Плотно накройте емкость пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 480 минут.

  4. Когда время истечёт, достаньте мясо из соуса и посолите с перцем по вкусу. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне до нужной готовности. При желании можно влить к мясу немного соуса.

  5. Чтобы эффектно оформить подачу окорока оленя, разместите мясо рядом с запечённым картофелем и ягодами брусники.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский