foods3.ru - рецепт Курица с квашеной капустой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Курица с квашеной капустой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой становится альтернативой привычным методам заготовки овощей и дарит гостям необычный вкус тающего во рту деликатеса. К слову, квашеная капуста однажды помогла первооткрывателю Джеймсу Куку и его команде пережить тяжелую болезнь того времени — цингy. Так благородные свойства этого овоща когда-то спасали жизни и теперь радуют поваров по всему миру.

  1. Калории
    77,34 кКал
  2. Белки
    9,02 грамм
  3. Жиры
    2,93 грамм
  4. Углеводы
    4,71 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    500 г
  2. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    700 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    80 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    200 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Вымойте и очистите овощи. Промойте куриную...
    Вымойте и очистите овощи. Промойте куриную грудку холодной водой, отделите филе от кожи и костей, при необходимости удалите жилки. Если капуста слишком кислая, замочите её в воде на примерно полчаса. Очистите лук и чеснок.
  2. Подготовьте мясо к готовке. Репчатый лук мелко...
    Подготовьте мясо к готовке. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и томите на слабом огне. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю, перемешайте. Тушите, пока грудка не станет мягкой.
  3. Как только мясо дойдет до готовности, добавьте...
    Как только мясо дойдет до готовности, добавьте в кастрюлю томатную пасту и тщательно перемешайте. Продавите чеснок через пресс и тоже добавьте его в кастрюлю. Добавьте квашеную капусту к грудке. Влейте кипяток так, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Перемешайте.
  4. Доведите блюдо из курицы с квашеной капустой...
    Доведите блюдо из курицы с квашеной капустой до готовности: перемешайте содержимое кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, затем тушите ещё около 30–40 минут.
  5. Разложите готовую тушёную курицу с капустой по...
    Разложите готовую тушёную курицу с капустой по красивым тарелкам и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский