foods3.ru - рецепт Маринованный чеснок без стерилизации классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Маринованный чеснок без стерилизации

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованный чеснок без стерилизации

Заготовки из овощей появились на Руси еще в XII веке. Стоит отметить, что их делали и другие народы, однако в этих странах при консервировании применяли уксус. Наши предки обходились без него, используя соление, квашение и мочение. Со временем стало ясно, что солить и квасить можно самыми разными продуктами. Рецепт маринованного чеснока без стерилизации — быстрый способ заготовки, которая зимой порадует своим пряным вкусом.

  1. Калории
    46,76 кКал
  2. Белки
    1,53 грамм
  3. Жиры
    0,16 грамм
  4. Углеводы
    9,98 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 16 порции:

  1. Чеснок
    Чеснок
    300 г
  2. Укроп
    Укроп
    4 г
  3. Петрушка
    Петрушка
    70 г
  4. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  6. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    5 шт. = 5 г
  7. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    1 ч. л. = 2 г
  8. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  9. Соль
    Соль
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  10. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    3 ст. л. = 45 г
  11. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Чтобы приготовить маринованный чеснок без...
    Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте их и хорошо просушите. Прополоскайте банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от твердых стеблей.
  2. Заполните банки. На дно уложите веточки укропа...
    Заполните банки. На дно уложите веточки укропа и петрушки. Сверху размещайте зубчики чеснока, заполняя банку примерно до краёв.
  3. Сделайте маринад. В кастрюле доведите до...
    Сделайте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду и бросьте лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, вливайте уксус и всыпьте немного молотого имбиря. Варите получившуюся смесь 2–3 минуты, чтобы специи отдали сок и придали маринаду насыщенный аромат.
  4. Укупорьте банки с маринованным чесноком....
    Укупорьте банки с маринованным чесноком. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте их чем‑то тёплым. Дайте остыть и поместите на хранение в холодное место.
  5. Добавляйте маринованный чеснок к основным...
    Добавляйте маринованный чеснок к основным мясным и рыбным блюдам или супам без стерилизации. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или маленькую мисочку для подачи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский