Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте их и хорошо просушите. Прополоскайте банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от твердых стеблей.
Заполните банки. На дно уложите веточки укропа и петрушки. Сверху размещайте зубчики чеснока, заполняя банку примерно до краёв.
Сделайте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду и бросьте лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, вливайте уксус и всыпьте немного молотого имбиря. Варите получившуюся смесь 2–3 минуты, чтобы специи отдали сок и придали маринаду насыщенный аромат.
Укупорьте банки с маринованным чесноком. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте их чем‑то тёплым. Дайте остыть и поместите на хранение в холодное место.
Добавляйте маринованный чеснок к основным мясным и рыбным блюдам или супам без стерилизации. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или маленькую мисочку для подачи.