foods3.ru - рецепт Кабачки маринованные с медом и чесноком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Кабачки маринованные с медом и чесноком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачки маринованные с медом и чесноком

Любителям кисло-сладких маринадов наверняка понравятся кабачки, маринованные с медом и чесноком. По данному рецепту овощи готовятся быстро, они получаются пикантными, с остротой чеснока и сладковатым медовым послевкусием. Для маринования выбирайте молодые кабачки с маленькими нежными семечками. Вес одного кабачка не должен превышать 500 г. Мед можно использовать любой: гречишный, цветочный или липовый. Главное — натуральный, купленный у проверенных пчеловодов.

  1. Калории
    102,88 кКал
  2. Белки
    0,69 грамм
  3. Жиры
    8,16 грамм
  4. Углеводы
    6,3 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 15 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    1 кг = 1000 г
  2. Мед
    Мед
    4 ч. л. = 28 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  4. Базилик
    Базилик
    20 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    20 г
  6. Столовый уксус 6%
    6 ст. л. = 90 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    6 ст. л. = 102 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  10. Картошка
    Картошка
    по желанию

Шаги:

  1. Кабачки, базилик и петрушку вымойте и обсушите...
    Кабачки, базилик и петрушку вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Простерилизуйте три банки по 280 мл и вскипятите металлические крышки. Подготовьте закатывающий ключ.
  2. Приготовьте продукты к маринованию: обрежьте...
    Приготовьте продукты к маринованию: обрежьте кончики кабачков, разрежьте их вдоль и нарежьте полукольцами толщиной около 1 см. Нарежьте базилик и петрушку.
  3. Замаринуйте кабачки. В глубокую емкость...
    Замаринуйте кабачки. В глубокую емкость уложите полукольца кабачков, посыпьте солью и перцем, влейте мед, уксус и растительное масло, добавьте измельчённую зелень и чеснок, хорошо перемешайте. Оставьте настояться на 60 минут, каждые 15 минут перемешивайте.
  4. Разложите кабачки по банкам так, чтобы слои...
    Разложите кабачки по банкам так, чтобы слои были плотными, залейте маринадом и закройте банки горячими крышками.
  5. Заготовьте кабачки в банки. Поместите банки в...
    Заготовьте кабачки в банки. Поместите банки в большую глубокую емкость, застелив дно полотенцем и залейте их водой. Поставьте ёмкость на огонь и доведите воду до кипения. Выдержите кипение 15 минут, затем снимите с огня и закупорьте банки закаточным ключом. Переверните банки, накройте их и дайте полностью остыть. Затем перенесите на хранение в сухое прохладное место.
  6. В маленькую пиалку выложите маринованные...
    В маленькую пиалку выложите маринованные кабачки и подавайте их как дополнение к картофельному пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский