foods3.ru - рецепт Суп с куриными потрошками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Суп с куриными потрошками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп с куриными потрошками

Не спешите выбрасывать потроха во время разделки курицы — это очень ценное диетическое блюдо, которое в старину считалось деликатесом и подавалось на праздничном столе. К потрошкам относятся печень, сердце и желудки курицы. Из них можно сварить вкусный и полезный суп. Очищенные субпродукты сейчас продаются во многих магазинах, и приготовление блюда из уже подготовленных потрохов стало значительно удобнее. По цене они дешевле мяса и по набору микроэлементов даже богаче.

  1. Калории
    54,66 кКал
  2. Белки
    3,26 грамм
  3. Жиры
    2,03 грамм
  4. Углеводы
    5,74 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриные потроха
    Куриные потроха
    400 г
  2. Картошка
    Картошка
    550 г
  3. Морковь
    Морковь
    150 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Рис
    Рис
    2 ст. л. = 50 г
  8. Укроп
    Укроп
    10 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  10. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  11. Вода
    Вода
    1,5 л = 1500 г
  12. Сметана
    Сметана
    по желанию

Шаги:

  1. Соберите ингредиенты для супа с куриными...
    Соберите ингредиенты для супа с куриными потрохами. Хорошо вымойте и очистите субпродукты. Очистите чеснок и лук. Очистите картофель и помойте морковь. Картофель и лук нарежьте кубиками, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Укроп промойте и мелко нашинкуйте. Рис промойте.
  2. Приготовьте зажарку: на растительном масле...
    Приготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте морковь и лук в течение 2–3 минут.
  3. Приготовьте суп из куриных потрохов. В...
    Приготовьте суп из куриных потрохов. В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите потроха и варите на слабом огне 50–60 минут, периодически снимая пену. Затем положите картофель и подсолите. Увеличьте огонь. Как закипит, продолжайте варить ещё 15 минут. Добавьте зажарку из овощей и рис. Как только закипит повторно, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте лавровый лист, чеснок и укроп. Оставьте блюдо настояться на 20 минут.
  4. Подавайте суп с куриными потрохами со сметаной.
    Подавайте суп с куриными потрохами со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский