foods3.ru - рецепт Жаренные на оливковом масле подберезовики классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Жаренные на оливковом масле подберезовики

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Жаренные на оливковом масле подберезовики

Жарка подберезовиков — одно из самых простых способов их приготовления. Эти грибы можно подать отдельно или с картофелем. Сегодня предлагаем более полезный способ обжарки — на оливковом масле. Это масло отлично подходит для кулинарии, ведь в нем содержатся витамин Е, калий, фосфор, ценные жиры и другие полезные вещества.

  1. Калории
    160,54 кКал
  2. Белки
    1,66 грамм
  3. Жиры
    15,79 грамм
  4. Углеводы
    3,15 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Подберезовики
    Подберезовики
    300 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г

Шаги:


  1. Грибы промойте в тёплой воде три минуты, после чего удалите грязь. Разделите шляпки и ножки и очень мелко их порубите. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

  2. Разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки масла, снизьте огонь и выложите подберезовики. Жарьте 40 минут. Как из грибов начнёт выделяться жидкость, продолжайте жарить ещё 10 минут до полного испарения сока.

  3. Обжарьте грибы с луком: добавьте лук к грибам, посолите и перемешайте, чтобы лук равномерно распределился по всей смеси. Затем влейте оставшееся масло и продолжайте жарить на среднем огне ещё 15 минут.

  4. К готовым грибам подайте сметану с зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский