foods3.ru - рецепт Простая домашняя шарлотка с яблоками классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Простая домашняя шарлотка с яблоками

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Простая домашняя шарлотка с яблоками

Этот десерт невероятно прост в приготовлении и вкусен настолько, что с ним справится даже ребенок. Пирог с сезонными яблоками получается особенно ароматным. Шарлотка не требует много времени, зато станет приятным дополнением к вечернему чаю и порадует всех близких.

  1. Калории
    115,66 кКал
  2. Белки
    3,62 грамм
  3. Жиры
    2,85 грамм
  4. Углеводы
    26,22 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  5. Яблоки
    Яблоки
    5 шт. = 750 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  7. Сода
    Сода
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Столовый уксус
    Столовый уксус
    по вкусу
  9. Молотая корица
    Молотая корица
    по вкусу
  10. Лимонный сок
    Лимонный сок
    по вкусу
  11. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите яблоки от кожуры, каждое разрежьте на...
    Очистите яблоки от кожуры, каждое разрежьте на восемь долек. Посыпьте корицей и сбрызните лимонным соком.

  3. Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли до пены, а желтки — с оставшимся сахаром, используя миксер.
  4. Смешайте взбитые белки с желтками и сахаром,...
    Смешайте взбитые белки с желтками и сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. Всыпьте в эту смесь стакан муки, просейте. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто вышло без комков.
  5. В форму для запекания (у меня стеклянная...
    В форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) уложите нарезанные яблоки и сверху залейте готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180–190 градусов.

  6. Перед подачей посыпайте пирог сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский