Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите яблоки от кожуры, каждое разрежьте на восемь долек. Посыпьте корицей и сбрызните лимонным соком.
Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли до пены, а желтки — с оставшимся сахаром, используя миксер.
Смешайте взбитые белки с желтками и сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. Всыпьте в эту смесь стакан муки, просейте. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто вышло без комков.
В форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) уложите нарезанные яблоки и сверху залейте готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180–190 градусов.
Перед подачей посыпайте пирог сахарной пудрой.