foods3.ru - рецепт Пончики с джемом «Берлинеры» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пончики с джемом «Берлинеры»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пончики с джемом «Берлинеры»

Берлинские пончики, известные как «берлинеры», являются традиционным немецким блюдом, которое подают на новогодних праздниках или карнавале. Сейчас они снискали популярность по всему миру. Начинка может состоять из джема из любых фруктов или ягод, заварного крема и даже сгущённого молока.

  1. Калории
    318,53 кКал
  2. Белки
    4,49 грамм
  3. Жиры
    19,59 грамм
  4. Углеводы
    31,55 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2,5 стакан = 325 г
  2. Молоко
    Молоко
    0,5 стакан = 100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  5. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    20 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  7. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  8. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  9. Малиновый джем
    Малиновый джем
    1,5 стакан = 405 г
  10. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ст. л. = 25 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    1 стакан = 190 г

Шаги:

  1. Подогрейте молоко до 36–40 °C. Растопите...
    Подогрейте молоко до 36–40 °C. Растопите сливочное масло и слегка охладите его.
  2. Начните с опары: тёплое молоко весом 50 г...
    Начните с опары: тёплое молоко весом 50 г соедините с 1 ч. л. сахара, добавьте живые дрожжи и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
  3. Взбейте яйца с остатком сахара, добавьте...
    Взбейте яйца с остатком сахара, добавьте сливочное масло, дрожжевую опару, тёплое молоко и ванильный сахар, перемешайте. Замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  4. Присыпьте тесто мукой, раскатайте в круг...
    Присыпьте тесто мукой, раскатайте в круг толщиной примерно 1,5–2 см, затем вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом диаметром 6 см). Оставьте заготовки на 30 минут в тёплом месте, чтобы они подошли. Обжарьте пончики в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и уложите на бумажные салфетки. Дайте слегка остыть и наполните джемом с помощью кондитерского шприца.
  5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. В качестве...
    Подавайте, посыпав сахарной пудрой. В качестве украшения подойдут кокосовая стружка, сгущёнка или шоколадная глазурь.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский