foods3.ru - рецепт Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу

Поскольку карп относится к речной рыбе, многие относятся к нему настороженно из‑за характерного аромата. Эта особенность речной рыбы пугает многих начинающих хозяйек и становится одним из аргументов против покупки данного продукта. Однако мало кто знает, что при грамотном подборе ингредиентов можно не только приглушить неприятный запах, но и превратить карпа в блюдо уровня ресторана. Например, карп с лимоном выполняет сразу две задачи: радует глаз и приятно удивляет вкусом.

  1. Калории
    205,7 кКал
  2. Белки
    8,89 грамм
  3. Жиры
    14,76 грамм
  4. Углеводы
    10,45 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Карп
    Карп
    1 шт. = 1100 г
  2. Сметана
    Сметана
    200 г
  3. Приправа универсальная
    Приправа универсальная
    2 ст. л. = 24 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1,5 стакан = 285 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Лимон
    Лимон
    2 шт. = 240 г
  8. Сыр
    Сыр
    100 г
  9. Сушеный укроп
    Сушеный укроп
    2 ст. л. = 18 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ст. л. = 3,5 г
  11. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г

Шаги:

  1. Промойте рыбу под струёй воды и снимите чешую....
    Промойте рыбу под струёй воды и снимите чешую. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Очистите лук от шелухи.
  2. Очищенного карпа посыпьте лимонным соком и...
    Очищенного карпа посыпьте лимонным соком и отложите в сторону, чтобы он слегка промариновался. В глубокой миске соедините муку, сушёный укроп, приправу Вегетта и растительное масло и замесите тесто до консистенции жидкой сметаны. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и влейте...
    Смажьте форму для запекания маслом и влейте туда половину объема теста с приправами. На тесто уложите кольца лука, старайтесь не оставлять пустот. Затем наденьте слой ломтиков лимона. В небольшой миске соедините сметану с растительным маслом в пропорции 1:3 и зметайте получившейся смесью карпа, который затем положите на подушку из лимонов. Сверху полейте рыбу оставшимся тестом и выложите слой ломтиков картофеля.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте рыбу...
    Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте рыбу 20–30 минут. Затем достаньте противень, посыпьте сверху картофель сыром и запекайте ещё 10 минут. Готовое блюдо дайте постоять немного после извлечения из духовки и затем разделите на порции.
  5. Подавайте целого карпа с лимоном на большом...
    Подавайте целого карпа с лимоном на большом блюде или на отдельных порционных тарелках. Украсьте подачу ломтиками лимона, свежими овощами и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский