foods3.ru - рецепт Сытный гороховый суп с копчеными окороками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сытный гороховый суп с копчеными окороками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный гороховый суп с копчеными окороками

Ароматный, сытный и вкусный суп пробуждает аппетит даже у самых сытых гостей. Существуют многочисленные рецепты супа, и каждая хозяйка готовит его по-своему. В этом варианте бобовый суп дополняют копчёными окороками, что придаёт блюду особый вкус и аромат.

  1. Калории
    169,29 кКал
  2. Белки
    9,52 грамм
  3. Жиры
    6,65 грамм
  4. Углеводы
    17,69 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 9 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    300 г
  2. Горох колотый
    300 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Укроп
    Укроп
    20 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    20 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Сметана
    Сметана
    0,5 стакан = 105 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Куриный окорочок (копченый)
    Куриный окорочок (копченый)
    1 шт. = 250 г

Шаги:

  1. Замочите горох на ночь, затем промойте его и...
    Замочите горох на ночь, затем промойте его и варите до состояния пюре.
  2. Сваренный окорок поместите в подсоленную воду,...
    Сваренный окорок поместите в подсоленную воду, выньте и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанный картофель и половину моркови. Мелко нашинкуйте лук и оставшуюся морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В бульоне кипятите овощи до полуготовности...
    В бульоне кипятите овощи до полуготовности около 20 минут, затем добавьте гороховое пюре и обжаренный лук. Посолите. Охлаждённый окорок отделите от кости, нарежьте ломтиками и добавьте в суп. Доведите до кипения.

  4. Подавайте блюдо по тарелкам с мелко нарезанной зеленью, гренками и сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский