foods3.ru - рецепт Нежный торт с пломбиром классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный торт с пломбиром

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный торт с пломбиром

Торты на бисквитной основе пользуются большой популярностью. Когда впереди торжество, вечеринка или праздник, потребуется немного времени и усилий. Этот восхитительный десерт поможет создать праздничную атмосферу даже в дождливый пасмурный день.

  1. Калории
    298,68 кКал
  2. Белки
    4,68 грамм
  3. Жиры
    21,14 грамм
  4. Углеводы
    22,43 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  2. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    30 г
  3. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  4. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  5. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  6. Коньяк
    Коньяк
    2 ст. л. = 36 г
  7. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    400 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    250 г
  9. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  10. Темный шоколад
    Темный шоколад
    150 г

Шаги:

  1. Сделайте пропитку: растворите сахар в тёплой...
    Сделайте пропитку: растворите сахар в тёплой кипячёной воде, охладите и добавьте коньяк.
  2. Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте до...
    Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте до пышности миксером. Просейте муку и кукурузный крахмал, добавляйте их порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Форму застелите дном пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 25–40 минут (точное время зависит от вашей духовки), первые 20 минут дверцу держите закрытой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Остуженный бисквит поместите в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Приготовьте крем. Взбейте яйца, сахар и...
    Приготовьте крем. Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности без комков. Влейте горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем уменьшите огонь, добавьте ванильный сахар и продолжайте варить, помешивая, ещё 1–1,5 минуты. Переложите готовую массу сразу в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на ночь. После стабилизации заварного крема взбейте сливочное масло до белизны, по одной ложке добавляйте заварную основу, хорошо взбивая после каждой порции до однородности.
  4. Соберите торт: разрежьте бисквит на три коржа....
    Соберите торт: разрежьте бисквит на три коржа. Каждый корж пропитайте и нанесите крем при помощи кондитерского мешка, уложив следующий корж, повторите этот процесс ещё два раза. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не осталось сухих мест и крошек.
  5. Украсьте торт: растопите шоколад. При помощи...
    Украсьте торт: растопите шоколад. При помощи кондитерского мешка нанесите рисунок на ацетатную пленку. Когда шоколад начнёт застывать, приложите пленку с узором к бокам торта и плотно прижмите. Отправьте торт в холодильник на 15–20 минут, затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсьте торт остатками крема или кондитерскими изделиями.
  6. Разрежьте торт на порционные кусочки и...
    Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте, украсив веточками мяты или ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский