Сделайте пропитку: растворите сахар в тёплой кипячёной воде, охладите и добавьте коньяк.
Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте до пышности миксером. Просейте муку и кукурузный крахмал, добавляйте их порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Форму застелите дном пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 25–40 минут (точное время зависит от вашей духовки), первые 20 минут дверцу держите закрытой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Остуженный бисквит поместите в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Приготовьте крем. Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности без комков. Влейте горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем уменьшите огонь, добавьте ванильный сахар и продолжайте варить, помешивая, ещё 1–1,5 минуты. Переложите готовую массу сразу в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на ночь. После стабилизации заварного крема взбейте сливочное масло до белизны, по одной ложке добавляйте заварную основу, хорошо взбивая после каждой порции до однородности.
Соберите торт: разрежьте бисквит на три коржа. Каждый корж пропитайте и нанесите крем при помощи кондитерского мешка, уложив следующий корж, повторите этот процесс ещё два раза. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не осталось сухих мест и крошек.
Украсьте торт: растопите шоколад. При помощи кондитерского мешка нанесите рисунок на ацетатную пленку. Когда шоколад начнёт застывать, приложите пленку с узором к бокам торта и плотно прижмите. Отправьте торт в холодильник на 15–20 минут, затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсьте торт остатками крема или кондитерскими изделиями.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте, украсив веточками мяты или ягодами.