foods3.ru - рецепт Нежный сметанник с ягодами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный сметанник с ягодами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный сметанник с ягодами

Ни одна бабушка или мама не останутся без навыков приготовления сметанника. Крем и коржи для этого десерта делаются на основе сметаны, что делает его и вкусным, и питательным. Сметана обогащает организм кальцием и положительно влияет на работу кишечника, поэтому десерт получается не только невероятно вкусным, но и полезным.

  1. Калории
    222,94 кКал
  2. Белки
    3,86 грамм
  3. Жиры
    8,8 грамм
  4. Углеводы
    33,26 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Сметана 25% жирности
    Сметана 25% жирности
    1 стакан = 210 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  6. Ягоды
    Ягоды
    1,5 стакан = 270 г
  7. Варенье
    Варенье
    1 ст. л. = 45 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйца с...
    Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйца с сахаром и взбейте их до полного растворения сахара.
  2. К яйцам, взбитым с сахаром, добавьте густую...
    К яйцам, взбитым с сахаром, добавьте густую жирную сметану и перемешайте на малых оборотах миксера (при желании можно ввести ванильный сахар). Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем порциями (3–4 раза), перемешивая на низких оборотах миксера.
  3. Вылейте треть теста на дно формы, смазанной...
    Вылейте треть теста на дно формы, смазанной маслом, уложите ягоды, сверху залейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке.
  4. Полностью остывший пирог украсьте ягодами:...
    Полностью остывший пирог украсьте ягодами: поверхность смажьте густым вареньем или сиропом, дайте слою слегка впитаться и почти подсохнуть, затем разложите чистые ягоды и «приклейте» их к варенью. Для устойчивости ягод можно воспользоваться также кремом.
  5. Поставьте сметанник на красивой тарелке и...
    Поставьте сметанник на красивой тарелке и присыпьте его сахарной пудрой. Этот десерт прекрасно идёт к зелёному и травяному чаю.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский