foods3.ru - рецепт Куриные окорочка с рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Куриные окорочка с рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриные окорочка с рисом

Куриные окорочка всегда пользуются популярностью на домашней кухне. Они просты в приготовлении и подходят к любому блюду. К курице можно подать любой гарнир. В этом рецепте к курице подают рис и тертую морковь. Рис — очень сбалансированная крупа, богатая полезными веществами и микроэлементами. Не зря его называют азиатским секретом долголетия. И рис, и морковь содержат много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.

  1. Калории
    176,45 кКал
  2. Белки
    7,79 грамм
  3. Жиры
    10,99 грамм
  4. Углеводы
    11,55 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриный окорочок
    Куриный окорочок
    1 шт. = 300 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Рис
    Рис
    100 г
  4. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  5. Молотая куркума
    Молотая куркума
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    0,5 ч. л. = 1 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты. Разморозьте куриные...
    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте куриные окорочка и тщательно промойте их. Очистите и помойте морковь. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
    Морковь натрите на крупной терке.
  3. В стакан с тёплой водой добавьте специи и...
    В стакан с тёплой водой добавьте специи и пряности. Размешайте в воде куркуму, тимьян, соль и чёрный молотый перец.
  4. Подготовьте форму для запекания и смажьте её...
    Подготовьте форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Равномерно распределите рис по дну формы, сверху выложите тертую морковь и распределите её по рису.
  5. Разложите куриные окорочка на подушке из риса...
    Разложите куриные окорочка на подушке из риса и моркови. Посолите и поперчите их сверху, натрите курицу куркумой и тимьяном. Сверху залейте заготовку блюда стаканом теплой воды, в которой разведены специи.
  6. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200...
    Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте его 50 минут. Всё готово!
  7. Разложите куриные окорочка с рисом и морковью...
    Разложите куриные окорочка с рисом и морковью по красивой тарелке и подайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский