Отмерьте необходимые ингредиенты. Достаньте маслины из банки. Очистите чеснок, помойте его и хорошо обсушите.
Нарежьте сыр кубиками и соедините их с маслинами. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухой тимьян. Хорошо перемешайте.
Выложите маслины с сыром в банку, залейте растительным маслом до краёв и поместите в холодильник. Закуска готова уже на следующий день. Хранить можно не дольше недели.
Подавайте оливки с сыром либо в виде бутербродов на хлебном основании необычной формы или прямо на тарелке с листовой зеленью салата. Вырежьте из хлеба фигурное основание, а затем с помощью шпажек закрепите чередующиеся кусочки сыра и оливок и воткните их в хлеб. Выложите готовые бутерброды на листьях салата.