Сначала соедините в отдельной миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Масло сливочное взбейте в блендере с сахарной пудрой до пышности. Добавьте сметану. Постепенно введите сухую смесь в масляную массу и тщательно вымесите. Заверните тесто в пищевую плёнку и охладите в холодильнике 20 минут.
Приготовьте начинку: промойте изюм, затем ошпарьте его кипятком на несколько минут и измельчите через мясорубку. Разделите тесто на три части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и разделите его на восемь сегментов. На широкую часть положите начинку и сверните рогалики. Выпекайте в заранее разогретой до 200–210°C духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подайте их к чашке крепкого горячего чая.