foods3.ru - рецепт Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде

Сметанник — легкий по текстуре пирог, коржи которого пропитаны нежным сливочным кремом и ванильным ароматом. Главным компонентом традиционного рецепта считается кисломый продукт — сметана. Приготовить домашний сметанник просто: набор ингредиентов всегда под рукой, а добавив в десерт фрукты и орехи, можно превратить обычную сладкую выпечку в кулинарный шедевр.

  1. Калории
    252,4 кКал
  2. Белки
    5,36 грамм
  3. Жиры
    11,04 грамм
  4. Углеводы
    33,09 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Сметана
    Сметана
    600 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    900 г
  4. Сахар
    Сахар
    150 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  7. Ванилин
    Ванилин
    1 ч. л. = 5 г
  8. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Банан
    Банан
    2 шт. = 300 г
  10. Орехи
    Орехи
    70 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты в количествах,...
    Подготовьте ингредиенты в количествах, указанных в рецепте. Очистите орехи и измельчите их, снимите кожуру с банана, просейте муку для получения воздушного теста.
  2. Начните приготовление теста: в глубокой миске...
    Начните приготовление теста: в глубокой миске соедините яйца, сахар, сметану и соду, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем постепенно всыпайте ранее просеянную муку и месите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды. Сформируйте тесто в колбаску и разделите её на 6 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шар.
  3. Приготовьте коржи для торта: возьмите шар...
    Приготовьте коржи для торта: возьмите шар теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт. Положите на раскатанное тесто тарелку и обрежьте неровности по контуру. Повторите эти же шаги с оставшимся тестом. Обжаривайте каждый корж на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до появления лёгкой румяности.
  4. Пока коржи остывают, перейдите к приготовлению...
    Пока коржи остывают, перейдите к приготовлению крема и начинки для торта. Очищенные орехи и бананы, нарезанные кружками, поместите в разогретую сковороду и обжаривайте, пока они не станут румяными. Для крема взбейте сметану с сахаром до однородной массы, затем добавьте ванилин и перемешайте.

  5. Начинайте сборку торта: положите первый корж на блюдо, щедро промажьте кремом, сверху распределите орехово‑банановую начинку и накройте вторым коржом. Повторяйте те же шаги, пока не закончатся коржи; верхний слой обильно смажьте кремом и украсьте орехами.
  6. Нарежьте домашний сметанник с...
    Нарежьте домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на порционные кусочки и подайте к свежезаваренному чаю или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский