Соберите все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Нарежьте печенье савоярди вдоль по длине формы и тщательно промойте малину, перебрав её.
Чтобы приготовить малиновое пюре, поместите в чашу блендера отобранные ягоды малины и сахар, измельчите до кашицеобразного состояния. Затем массу переложите в кастрюлю и варите на огне 5–7 минут. Консервированные персики тоже измельчите в блендере.
Соедините сливки с половиной сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и соедините с взбитыми сливками. Перемешайте крем до однородности.
Начните сборку десерта: в форму для тирамису уложите часть печенья, пропитанного малиновым соусом. Сверху разложите часть крема, затем снова слой печенья, пропитанного измельчённым персиком. Повторите слой крема и охладите тирамису в холодильнике на 5–6 часов. По мере готовности украсьте десерт тёртым шоколадом.
Нежный тирамису с фруктовым прослойком украсьте свежими ягодами и дольками фруктов, разрежьте на порционные куски и подавайте с тёплым какао или молоком.