foods3.ru - рецепт Домашняя кровяная колбаса классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашняя кровяная колбаса

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя кровяная колбаса

Основными компонентами домашней кровяной колбасы являются свиная кровь, яйца, сало и варёная гречка. Приготовление занимает чуть более часа и не требует особых кулинарных навыков. Главное — чтобы свиная кровь была свежей; её можно приобрести на любом мясном рынке.

  1. Калории
    358,22 кКал
  2. Белки
    11,71 грамм
  3. Жиры
    32,04 грамм
  4. Углеводы
    6,07 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Свиная кровь
    1,5 л = 1500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Свиное сало
    Свиное сало
    700 г
  4. Гречка
    Гречка
    1,5 стакан = 247,5 г
  5. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Свиная кишка
    Свиная кишка
    1 шт. = 30 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  12. Тостовый хлеб
    Тостовый хлеб
    по желанию

Шаги:

  1. Заранее сварите гречку. Очистите лук и чеснок....
    Заранее сварите гречку. Очистите лук и чеснок. Процедите кровь через сито. Подготовьте толстые нити и противень.
  2. Сформируйте основу для колбасы. Мелко...
    Сформируйте основу для колбасы. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем соедините лук с отварной гречкой. Нарежьте сало и чеснок мелкими кубиками, добавьте в гречку с луком и перемешайте. В процеженную кровь влейте полученную смесь гречки, сала и овощей. Посолите, поперчите и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с молоком до однородной консистенции и влейте их в кровяной фарш.
  3. Очистив кишки, наполните их готовым кровяным...
    Очистив кишки, наполните их готовым кровяным фаршем, завяжите концы ниткой, чтобы получились колбаски. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем держите на огне около 15 минут. Достаньте готовую колбасу из воды, обсушите. Переложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
  4. Готовую колбасу нарежьте кольцами и подавайте...
    Готовую колбасу нарежьте кольцами и подавайте вместе с хлебными тостами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский