Заранее сварите гречку. Очистите лук и чеснок. Процедите кровь через сито. Подготовьте толстые нити и противень.
Сформируйте основу для колбасы. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем соедините лук с отварной гречкой. Нарежьте сало и чеснок мелкими кубиками, добавьте в гречку с луком и перемешайте. В процеженную кровь влейте полученную смесь гречки, сала и овощей. Посолите, поперчите и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с молоком до однородной консистенции и влейте их в кровяной фарш.
Очистив кишки, наполните их готовым кровяным фаршем, завяжите концы ниткой, чтобы получились колбаски. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем держите на огне около 15 минут. Достаньте готовую колбасу из воды, обсушите. Переложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
Готовую колбасу нарежьте кольцами и подавайте вместе с хлебными тостами.