foods3.ru - рецепт Салат с маринованным луком и грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с маринованным луком и грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с маринованным луком и грибами

Салат из маринованного лука и грибов — простой, вкусный и сытный вариант для семейного ужина или дружеских встреч. Чтобы придать ему торжественный вид, подайте ингредиенты слоями: такой вариант украсит любой стол. Жареные грибы в сочетании с курицей и сыром делают блюдо особенно сытным, а солёные огурчики добавляют пикантности и глубины вкуса, которые не оставят равнодушными ни одного гостя.

  1. Калории
    132,38 кКал
  2. Белки
    10,53 грамм
  3. Жиры
    9,21 грамм
  4. Углеводы
    2,04 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    250 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    50 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  7. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  8. Вода
    Вода
    70 мл = 70 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  10. Майонез
    Майонез
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  13. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Разложите на столе все ингредиенты для...
    Разложите на столе все ингредиенты для удобства приготовления. Промойте грибы, очистите лук, отварите яйца и грудку курицы.
  2. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на...
    Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности на сковороде, посолите по вкусу.
  3. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и...
    Разбейте яйца, отделите белки от желтков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
  4. Замаринуйте репчатый лук: нарежьте его...
    Замаринуйте репчатый лук: нарежьте его полукольцами и раскладите по глубокой миске. Залейте уксусно-водной смесью и выдержите 15 минут.
  5. Порежьте солёные огурцы на кружочки.
    Порежьте солёные огурцы на кружочки.
  6. Измельчите сыр на мелкой терке.
    Измельчите сыр на мелкой терке.
  7. Нарежьте отварную куриную грудку кубиками.
    Нарежьте отварную куриную грудку кубиками.
  8. Соберите салат слоями, сначала уложив на дно...
    Соберите салат слоями, сначала уложив на дно круглой формы обжаренные грибы, затем маринованный лук, куриную грудку, белок яйца, солёные огурцы, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
  9. Снимите форму, украсьте зеленью и подайте к столу.
    Снимите форму, украсьте зеленью и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский