Разложите на столе все ингредиенты для удобства приготовления. Промойте грибы, очистите лук, отварите яйца и грудку курицы.
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности на сковороде, посолите по вкусу.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
Замаринуйте репчатый лук: нарежьте его полукольцами и раскладите по глубокой миске. Залейте уксусно-водной смесью и выдержите 15 минут.
Порежьте солёные огурцы на кружочки.
Измельчите сыр на мелкой терке.
Нарежьте отварную куриную грудку кубиками.
Соберите салат слоями, сначала уложив на дно круглой формы обжаренные грибы, затем маринованный лук, куриную грудку, белок яйца, солёные огурцы, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
Снимите форму, украсьте зеленью и подайте к столу.