foods3.ru - рецепт Стейк из лосося классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Стейк из лосося

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Стейк из лосося

Лосось стал широко популярным на европейских берегах еще в Средневековье. Эту вкусную рыбу обычно сушили и коптили, а зимой доставали из запасов. Сегодня лосось доступен круглый год: с овощами, в фольге, на гриле — вариантов приготовления множество. Мы выбрали один из классических.

  1. Калории
    127,95 кКал
  2. Белки
    13,9 грамм
  3. Жиры
    6,67 грамм
  4. Углеводы
    0,83 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Стейк лосося
    Стейк лосося
    300 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Морская соль
    Морская соль
    5 г
  4. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    10 г

Шаги:

  1. Снимите чешую со стейка. Чтобы не испачкать...
    Снимите чешую со стейка. Чтобы не испачкать кухню, поместите рыбу в полиэтиленовый пакет и очищайте чешую небольшим ножом. Затем промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте лист фольги.
  2. Посолите и поперчите стейк, щедро сбрызните...
    Посолите и поперчите стейк, щедро сбрызните его лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Оставьте рыбу ненадолго промариноваться.
  3. Положите подготовленный стейк на лист фольги,...
    Положите подготовленный стейк на лист фольги, добавьте веточку розмарина и плотно заверните конвертом. Запекайте в заранее разогретой до 200 °C духовке примерно 20 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления...
    За 10 минут до окончания приготовления аккуратно приоткройте пакет с рыбой щипцами, разложите сверху тонкие кружочки лимона и верните в духовку, чтобы рыба подрумянилась.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский