foods3.ru - рецепт Домашние пряники классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашние пряники

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние пряники

Пряник — древнее европейское лакомство, которое впервые появилось на Руси еще в IX веке. За многие столетия пряники настолько полюбились, что прочно вошли в русскую кухню. Производство пряников развивалось, появлялись новые сорта и разновидности. Главная особенность пряников по сравнению с обычным печеньем — использование пряностей. Именно поэтому слово «пряник» происходит от «пряный». Предлагаем рецепт простых и вкусных пряников с имбирём и корицей в карамельной глазури.

  1. Калории
    240,1 кКал
  2. Белки
    3,2 грамм
  3. Жиры
    5,46 грамм
  4. Углеводы
    43,92 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  2. Кефир
    Кефир
    500 мл = 500 г
  3. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    200 г
  4. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л. = 3 г
  5. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г

Шаги:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и...
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте...
    Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, имбирь, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кефир и растительное масло к сухим...
    Добавьте кефир и растительное масло к сухим ингредиентам.
  4. Замесите тесто и продолжайте месить его около...
    Замесите тесто и продолжайте месить его около десяти минут, пока оно не станет эластичным.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и держите его...
    Заверните тесто в пищевую пленку и держите его при комнатной температуре 20 минут.
  6. Выстелите противень пергаментной бумагой....
    Выстелите противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте её растительным маслом. Из теста сформируйте пряники и разместите их на противне.
  7. Пусть пряники выпекаются 25–30 минут при...
    Пусть пряники выпекаются 25–30 минут при температура 180 градусов; у разных духовок время может оказаться чуть больше. Готовые пряники затем остудите.
  8. Пока пряники запекаются, займитесь карамельной...
    Пока пряники запекаются, займитесь карамельной глазурью. В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте воду и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем варите на слабом огне 10–15 минут. По мере выпаривания жидкость станет гуще, а сахар приобретёт золотистый оттенок. Глазурь должна получиться густой и темно-золотистой. Снимите с огня.
  9. Полейте пряники глазурью и дайте ей застыть.
    Полейте пряники глазурью и дайте ей застыть.
  10. Домашние пряники готовы к подаче. Приятного аппетита!
    Домашние пряники готовы к подаче. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский