foods3.ru - рецепт Французская бриошь в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Французская бриошь в мультиварке

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Французская бриошь в мультиварке

Бриошь — традиционный французский сладкий сдобный хлеб, чья история берет начало еще в XV веке. Благодаря народному художнику она приобрела широкую известность сначала во Франции, а затем по всему миру. Доступные ингредиенты и невысокая сложность приготовления делают эту выпечку универсальной и доступной кулинаров любого уровня.

  1. Калории
    320,82 кКал
  2. Белки
    8,33 грамм
  3. Жиры
    14,23 грамм
  4. Углеводы
    40,46 грамм
  5. ~ Время
    7 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    0,33 стакан = 66 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    2,25 ч. л. = 9 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3,5 стакан = 455 г
  5. Сахар
    Сахар
    0,75 стакан = 135 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    140 г

Шаги:


  1. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В сухую миску просейте 2 стакана муки — для опары, остальную муку отложите для теста. Разбейте яйца, одно из них взбейте и добавьте в опару; другое яйцо оставьте для замеса теста. Растопите сливочное масло.

  2. В горячее молоко всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены. Затем соедините взбитое яйцо и стакан муки с дрожжевой смесью до однородной консистенции. Всыпьте второй стакан муки, равномерно распределив его по поверхности, не перемешивая. Оставьте полученную опару на 60 минут, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.

  3. После заданного времени замешивайте тесто для бриошей миксером на низких оборотах, используя крюкообразную насадку. Затем всыпьте сахар и ванилин, по одному вводите яйца и тщательно перемешивайте. Приправьте солью и добавьте ещё один стакан просеянной муки. Затем снова добавьте половину стакана муки и замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. По порциям вводите заранее растопленное сливочное масло, чередуя с остатками муки, и добивайтесь однородной массы.

  4. Обильно смазывайте чашу мультиварки растительным маслом кухонной кисточкой. Выложите туда Testsо, включите режим «подогрев» на примерно 15 минут. Выключите мультиварку и оставьте тесто внутри на 120 минут — оно должно увеличиться в объёме.

  5. По истечении времени разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них шарики. Уложите чашу мультиварки бумагой для выпечки и расположите шарики плотно друг к другу. Готовьте бриоши 150 минут на высокой мощности.

  6. Французские бриоши приятно подать с домашним вареньем, ванильным кремом или сливочным маслом к кофе, чаю или соку. Чтобы выпечка выглядела ярче, используйте разные украшения: кокосовую стружку, молотые орехи или посыпку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский