foods3.ru - рецепт Запеченные в фольге вешенки под сырным соусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Запеченные в фольге вешенки под сырным соусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченные в фольге вешенки под сырным соусом

При запекании вешенки сохраняют ценные свойства и ярче раскрывают свой вкус. Их можно запечь с пряностями и оливковым маслом — получится полезная вегетарианская закуска; а можно приготовить в фольге с соусом, подать с гарниром — и получится вкусное и сытное горячее блюдо. Завернутые в фольгу грибы впитывают аромат специй и остаются сочными.

  1. Калории
    161,48 кКал
  2. Белки
    4,76 грамм
  3. Жиры
    13,18 грамм
  4. Углеводы
    6,18 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вешенки
    Вешенки
    400 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    3 шт. = 240 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук и нарежьте кольцами. Вымойте грибы, обсушите их и нарежьте дольками. Сыр натрите крупной стружкой. Лучше выбрать пармезан — он отлично подходит для запекания, и любое блюдо с ним становится более изысканным.

  2. Соедините вешенки с луком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Разложите массу на противень, застеленный фольгой.

  3. Разложите кусочки сливочного масла поверх грибов. Посыпьте всё сыром, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.

  4. Подавайте к блюду из вешенок картофельное пюре. Оформление выполните красиво с помощью кулинарного кольца: сначала уложите пюре, затем — вешенки. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной кинзой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский