Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук и нарежьте кольцами. Вымойте грибы, обсушите их и нарежьте дольками. Сыр натрите крупной стружкой. Лучше выбрать пармезан — он отлично подходит для запекания, и любое блюдо с ним становится более изысканным.
Соедините вешенки с луком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Разложите массу на противень, застеленный фольгой.
Разложите кусочки сливочного масла поверх грибов. Посыпьте всё сыром, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.
Подавайте к блюду из вешенок картофельное пюре. Оформление выполните красиво с помощью кулинарного кольца: сначала уложите пюре, затем — вешенки. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной кинзой.