foods3.ru - рецепт Мисо-суп с яйцом по японским традициям классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Мисо-суп с яйцом по японским традициям

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Мисо-суп с яйцом по японским традициям

Мисо-суп — традиционное японское блюдо, где основными компонентами являются мисо-паста и бульон даси. В Японии его подают на завтрак, обед или ужин. Это объясняется полезностью ингредиентов, входящих в состав супа, и его простой последовательностью приготовления.

  1. Калории
    18,85 кКал
  2. Белки
    1,42 грамм
  3. Жиры
    0,86 грамм
  4. Углеводы
    1,21 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  2. Нори
    Нори
    2 лист = 2 г
  3. Соус табаско
    Соус табаско
    1 ст. л. = 18 г
  4. Мисо-паста
    Мисо-паста
    2 ст. л. = 40 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Сушеная петрушка
    Сушеная петрушка
    1 ст. л. = 11 г
  7. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по вкусу
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по вкусу

Шаги:


  1. Вымойте зелень и тщательно её просушите.

  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения на сильном огне. Пока она нагревается, нарежьте водоросли, порежьте зелёный лук кубиками, разбейте яйцо в небольшой сосуд и взболтайте его до получения однородной массы.

  3. Когда вода закипит в кастрюле, всыпьте кунжут и сухую петрушку. Оставьте на пару минут. Затем введите в бульон пасту мисо, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как паста растворится, добавьте нарезанные водоросли и продолжайте варить ещё 1–2 минуты. Снимите суп с плиты и тонкой струйкой влейте яичную массу; по вкусу добавьте табаско.

  4. Подавайте мисо-суп с яйцом в элегантной посуде с крышкой, а прибором используйте широкую азиатскую ложку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский