foods3.ru - рецепт Полезная кета в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Полезная кета в микроволновке

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Полезная кета в микроволновке

Кета, или тихоокеанский лосось, представляет собой рыбу из семейства лососевых. Ее принято считать диетическим продуктом, так как в ней много белка и практически отсутствуют углеводы. Мясо кеты богато витаминами (С, А, Е, РР и группой В) и макро- и микроэлементами (цинк, фтор, селен, железо, магний, калий и другие), а также содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма.

  1. Калории
    80,79 кКал
  2. Белки
    11,18 грамм
  3. Жиры
    2,8 грамм
  4. Углеводы
    1,87 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Стейк кеты
    Стейк кеты
    1 шт. = 200 г
  2. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  3. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте кусочек кеты и тщательно обсушите.

  2. Положите рыбное филе в специальную СВЧ-печь, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Включите микроволновку на мощность 700–800 Вт и готовьте 8–10 минут.

  3. Подавайте рыбу горячей, добавляйте свежие сырые овощи, приготовьте овощной салат или подайте в качестве гарнира отварной рис.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский