foods3.ru - рецепт Праздничный карп, запеченный в фольге классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Праздничный карп, запеченный в фольге

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Праздничный карп, запеченный в фольге

Запеченная рыба — вкусное и полезное блюдо, потому что при запекании сохраняется максимум питательных веществ. К тому же такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе в окружении овощей и зелени. Но чтобы карп вышел по-настоящему вкусным, есть несколько секретов: во‑первых, для запекания выбирайте только живую рыбу; во‑вторых — как следует очистите и выпотрошите её; и в-третьих — тщательно замаринуйте и подкислите карпа перед запеканием.

  1. Калории
    115,44 кКал
  2. Белки
    11,92 грамм
  3. Жиры
    6,68 грамм
  4. Углеводы
    1,23 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Карп
    Карп
    1 шт. = 1100 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    1 ч. л. = 3 г
  4. Лимон
    Лимон
    2 шт. = 240 г
  5. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  6. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г

Шаги:


  1. Очистите карпа от чешуи и выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка. Промойте тушку внутри и снаружи. Очистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте его ломтиками.

  2. Смешайте соль со специями и натрите карпа приготовленной смесью. Затем поместите рыбу в холодильник на 30 минут, чтобы она промариновалась.

  3. На противень положите фольгу; если она тонкая, используйте два слоя. Смажьте её растительным маслом и уложите на неё карпа. Майонез разведите со сметаной и покройте рыбу сверху и внутри. Острым ножом сделайте поперечные надрезы по всей длине рыбы от головы до хвоста. В получившиеся прорези вставьте дольки лимона. Оставшиеся дольки лимона вместе с луком поместите внутрь.

  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Оберните края фольги так, чтобы он закрывался карп, и отправьте противень в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

  5. Готовую рыбу подавайте на блюде, вокруг неё украсьте дольками помидоров, веточками мяты и петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский