foods3.ru - рецепт Сочные фаршированные шампиньоны в микроволновой печи классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочные фаршированные шампиньоны в микроволновой печи

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочные фаршированные шампиньоны в микроволновой печи

Грибы шампиньоны готовятся очень быстро, и это их основное преимущество перед лесными грибами. Их можно жарить, тушить и варить — на приготовление уйдет примерно 15 минут. А если блюдо из шампиньонов сделать в микроволновке, времени потребуется ещё меньше.

  1. Калории
    94,16 кКал
  2. Белки
    5,82 грамм
  3. Жиры
    6,4 грамм
  4. Углеводы
    3,51 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    15 шт. = 480 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    80 г
  3. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    0,5 ч. л. = 2 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте шампиньоны и обсушите их. Разделите шляпки и ножки, последние нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок и измельчите его. Натрите сыр на крупной тёрке.

  2. Ножки грибов мелко измельчите и соедините с чесноком, сметаной и тертым сыром. Добавьте соль, перец и сушёные травы, хорошенько перемешайте.

  3. Наполните шляшки шампиньонов начинкой, уложите их на жаропрочную тарелку и поставьте в микроволновку на 10 минут на полную мощность.

  4. Подавайте шампиньоны на листьях салата, дополнив блюдо небольшой порцией рассыпчатого риса.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский