foods3.ru - рецепт Торт-мороженое с ягодами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Торт-мороженое с ягодами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое — замечательный десерт, особенно в жаркую летнюю погоду, когда хочется чего‑то вкусного, освежающего и энергизирующего. Аромат летних ягод, нежный привкус печенья с орешками — всё это превращает простой пломбир в волшебное лакомство. Перед подачей украсьте порционные порции ещё ягодами.

  1. Калории
    247,42 кКал
  2. Белки
    5,51 грамм
  3. Жиры
    9,98 грамм
  4. Углеводы
    34,98 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Шоколадное печенье
    500 г
  2. Фундук
    Фундук
    0,5 стакан = 65 г
  3. Мороженое
    Мороженое
    220 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Молоко
    Молоко
    0,5 стакан = 100 г
  6. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    3 ст. л. = 75 г
  7. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ст. л. = 15 г
  8. Малина
    Малина
    1 стакан = 145 г

Шаги:


  1. Заранее замочите желатин и дайте ему набухнуть. Промойте малину и очистите её от грязи.

  2. В глубокой миске соедините яйцо с сахарной пудрой, поставьте емкость на водяную баню и, постепенно добавляя молоко, доведите массу до кипения, непрерывно помешивая. Затем охладите.

  3. Набухший желатин слегка подогрейте и вместе с мороженым добавьте в приготовленное суфле. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы. Выстелите форму для десерта пищевой плёнкой. На дно формы уложите малину, сверху — суфле, далее — измельчённое в крошку печенье с орехами. Придавите массу ложкой и поместите в холод до застывания. Когда десерт застынет, переверните форму и снимите пищевую плёнку.

  4. Перед подачей десерта украсьте торт-мороженое целыми ягодами малины и пышными взбитыми сливками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский